Ich nenne es Ketonnaise, weil es zum einen ordentlich Kokosöl enthält und zum anderen wie Mayonnaise schmeckt und aussieht.
Ich bin echt begeistert... aber nun zum Rezept.
Zutaten
- 25g Butter
- 25g Kokosöl
- 125ml Wasser
- 1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl (je nachdem wie dick's einem halt gefällt auch etwas mehr)
- etwas Salz (am besten nachher abschmecken)
- 1 EL Erythrit
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 2 EL Kräuteressig
Alle Zutaten bis auf Essig, Senf und Ei in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und erhitzen, bis es blubbert und eventuell etwas hoch steigt. Achtung, kocht leicht über!
Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Noch einmal kurz in der Mikrowelle aufkochen und nochmals glatt pürieren.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Vermutlich hält es sich auch noch recht gut, weil das Ei ja auch mal mit erhitzt wurde. Aber da werde ich gerne noch berichten.
Wie Mayonnaise verwenden.
Nährwerte für die komplette Menge
Protein: 10.6g
Fett: 52.8g
KH: 1.9g
Skaldeman: 4.2
Ich hab's heute Mittag mit selbstgemachtem Brötchen als Eibrötchen verspeist. Und außer, dass ich viel zu wenig Ketonnaise mit auf die Arbeit genommen hatte war daran absolut nichts aus zu setzen!
Suuuuuuper lecker!
Moment, ich häng euch noch schnell n Foto rein... aber is nich so spektakulär.