MohnQuarkKuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Nachteule99
Status: Offline

Re: MohnQuarkKuchen

Beitragvon Nachteule99 » 19. August 2014, 17:07

Guck mal auf deine Packung was da sonst noch so drin is.
1:4 wie Zucker hat immer anderes Zeugs mit dein... teilweise sogar Fruktose...
Nur wenn die Grundlage Erythrit / Erythritol (das ist Xucker light) ist würde ich das überhaupt verwenden... alles andere is nich gesund...

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: MohnQuarkKuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 19. August 2014, 17:09

Auf deinem Süßungsmittel (was immer es genau ist ;) ) sollte draufstehen, wieviel davon der Süßkraft von normalem Zucker entspricht.
Xucker light hat ein kleines bisschen Süßkraft weniger als Zucker. Ca 70%.

So, jetzt hab ich mal geschaut was du da hast:

"Steviolglycoside extrahiert aus der Pflanze Stevia rebaudiana Bertoni mit Erythritol als Trägerstoff - zum Süßen und Verfeinern."

Reines Stevia ist es nicht - aber unter den Süßungsmitteln, sofern man sie denn verwenden will, noch eins der besten (am geeignetsten für LCHF).

Es ist Erythrit mit Stevia gemischt. Erythrit ist Xucker light.
Wenn du damit süßt orientiere dich an dem 1:4 süßen. Also wenn im Rezept 2 EL Xucker oder Xucker light steht ungefähr einen halben EL nehmen.

Diese Mischung Erythrit+Stevia gibt es auch von verschiedenen Herstellern.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Eisprinzessin
Beiträge: 493
Registriert: 12. August 2014, 18:31
Wohnort: Korfu, Griechenland
Status: Offline

Re: MohnQuarkKuchen

Beitragvon Eisprinzessin » 19. August 2014, 17:23

also es ist Steviaglycoside mit Erythritol als Trägerstoff drin, und dann steht da noch Steviaglycoside mit 97% Rebaudiosid A (ist das lecker?)
werde von meinem nächsten Süssungsversuch berichten, ob das mit den mengen dann hinhaut
Max.: 121,9 kg
Ist: 79,0 kg

Mickence
Beiträge: 39
Registriert: 15. August 2014, 07:50
Status: Offline

Re: MohnQuarkKuchen

Beitragvon Mickence » 19. August 2014, 17:23

Ich würde weniger nehmen und den Teig kosten, ggf. noch nach"zuckern".

Mohn und Quark - ich liebe es.

LG Mickence

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: MohnQuarkKuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 19. August 2014, 17:29

also es ist Steviaglycoside mit Erythritol als Trägerstoff drin, und dann steht da noch Steviaglycoside mit 97% Rebaudiosid A (ist das lecker?)
werde von meinem nächsten Süssungsversuch berichten, ob das mit den mengen dann hinhaut
Joa, sag ich ja ;)
Zur Menge hab ich doch was geschrieben.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast