Teig:
3 Eier
2 geraspelte Karotten
ein daumengroßes Stück geriebenen Ingwer
2 EL Griechischer Joghurt
2 TL weiche Butter
2 EL Xucker oder andere Süße nach Gusto
100 gr. Mandelmehl
50 gr. gem. Mandeln
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
Für das Frosting:
200 gr. Frischkäse
50 gr. weiche Butter
1 TL Zitronensaft
2 TL Xucker
Alle Zutaten nach und nach vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Den Ofen hatte ich bei 170 Grad vorgeheizt und den Kuchen in den Ofen. Lt. Originalrezept braucht der Kuchen etwa 25 Minuten, ich hatte ich allerdings länger drin, weil er bei der Stäbchenprobe noch recht feucht und klebrig war.
Während der Kuchen backt, das Frosting vorbereiten indem man die Zutaten verrührt und danach kalt stellt.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, komplett abkühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und ein Teil von dem Frosting darin verteilen. Kuchen zusammenklappen und den Rest vom Frosting obendrauf.
Am besten wieder kaltstellen.
Der Kuchen ist sehr saftig und man braucht auch nicht unbedingt Mandelmehl, habe ich auch schon mit einem Teil gem. Mandeln und Haselnüssen gebacken oder gehackte Walnüssen.
Viel Spaß!
Bild ist nicht besonders, hatte nur noch nen Rest Kuchen zum Fotografieren...
Saftiger Karottenkuchen
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Saftiger Karottenkuchen
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- Pinselchen79
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Re: Saftiger Karottenkuchen
Der sieht interessant aus.
Vielleicht probiere ich den Ostern aus.....
Vielleicht probiere ich den Ostern aus.....
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~97kg
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Re: Saftiger Karottenkuchen
Haha, wie cool. Ich hab die Tage auch nach KArottenkuchen gegooglet und dann 2 fast gleiche Rezepte gefunden. Ich denk, dass deins auch von einem der beiden Seiten ist? lchf.malta oder swedish diet? ^^
Später stell ich hier auch mal das Foto rein, wenn du magst.
Und ich werds auch noch "verbloggen"
Später stell ich hier auch mal das Foto rein, wenn du magst.
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- Pinselchen79
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Re: Saftiger Karottenkuchen
Wie hat es denn geschmeckt?
Wollte den für Sonntag machen.
Wollte den für Sonntag machen.
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Re: Saftiger Karottenkuchen
Echt lecker! Saftig! Schön würzig!
- Pinselchen79
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Re: Saftiger Karottenkuchen
Ich habe das doppelte Rezept in einer runden Springform gemacht.
Der kühlt vor sich hin und wird später gefüllt.
Der kühlt vor sich hin und wird später gefüllt.
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Re: Saftiger Karottenkuchen
Dupsi,welche Grösse hast Du denn genommen bei der Backform?
Pinselchen,welche Du ???????????
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Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
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- Pinselchen79
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Re: Saftiger Karottenkuchen
Ich habe die doppelte Menge genommen und eine 28er Springform. Kommt super hin. Ich glaube das Rezept war von der Menge her für eine Kastenform. Werde das dann in 16 Stücke teilen.
Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, wird erst morgen gegessen.
Ich hatte es dann ca 40 Minuten bei 170 Grad Umluft drin.
Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, wird erst morgen gegessen.
Ich hatte es dann ca 40 Minuten bei 170 Grad Umluft drin.
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- Jesily
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Re: Saftiger Karottenkuchen
werd das ganze bald mal mit zucchini testen!
glg
glg
Re: Saftiger Karottenkuchen
Ich hab den Kuchen letzte Woche gebacken; hab dafür drei kleine Tartlet Formen genommen.
War zu faul dass Topping zu machen und habe das ganze dann einfach nur mit aufgeschlagener Vanille Sahne gegessen! Ein super saftiger Kuchen!
Mein Neffe und meine Schwester fanden den Kuchen auch genial!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
War zu faul dass Topping zu machen und habe das ganze dann einfach nur mit aufgeschlagener Vanille Sahne gegessen! Ein super saftiger Kuchen!
Mein Neffe und meine Schwester fanden den Kuchen auch genial!
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