Hier habe ich ein Rezept aus dem Forum etwas abgewandelt. Mir gefällt es. Probiert es einfach mal selbst.
Zutaten:
-100g ganze Flohsamen mit einer elektr. Kaffeemühle gemahlen
- 25g Flohsamenschalen
- 50g gemahlene Mandeln
- ca.1. Teelöffel Backpulver
-250 ml kochendes Wasser
- 3 steifgeschlagene Eiweiß
Zubereitung:
- trockene Zutaten vermischen und das kochende Wasser zugeben
- gut verrühren - es entsteht ein ziemlich fester klebriger Teig.
- dazu gebe ich zum Schluss das geschlagene Eiweiß , es wird auch untergemixt.
Nun kann man Brötchen formen. Ich mache daraus 6 Stück und backe sie ca. 60 min bei 175 ° Umluft.
1 Stück hat dann lt. FDDB:
Kalorien: 105 kcal
Fett:5,1g
KH:1,5 g
EW:6,2
Flohsamen Brötchen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste