LCHF Brötchen wie Brot
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Danke für die Info
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Hallo beisammen,
ich war so was von neugierig auf das Rezept und habe gleich ein Probebrötchen gebacken. Weil ich keinen Mandelgeschmack möchte,habe ich Leinsamenschrot fein gemahlen und anstatt des Mandelmehls genommen.
Das Brötchen ist bombig aufgegangen aber innen war es hohl
Morgen werde ich mal halb Leinmehl und halb Mandelmehl /teilentöltes) probieren.
Euch allen noch einen schönen Abend
Sylviakarin
ich war so was von neugierig auf das Rezept und habe gleich ein Probebrötchen gebacken. Weil ich keinen Mandelgeschmack möchte,habe ich Leinsamenschrot fein gemahlen und anstatt des Mandelmehls genommen.
Das Brötchen ist bombig aufgegangen aber innen war es hohl
Morgen werde ich mal halb Leinmehl und halb Mandelmehl /teilentöltes) probieren.
Euch allen noch einen schönen Abend
Sylviakarin
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Hallo ihr Lieben,
ich habe diese Brötchen am letzten Wochenende nachgebacken.
Auf dem Bild (Seite 1) sehen die so toll fluffig aus.. aber.. meine waren nur klein,schrumpelig und innen eher fest,nicht luftig oder gar hohl =\
Ich hatte 50g Leinsamenmehl genommen und den Rest mit Mandelmehl. Kann es daran liegen?
Geschmacklich waren sie Top aber.. das Auge isst doch mit
Ich hatte mir erhofft das die ein wenig aufgehen wenn sie im Ofen sind
LG
ich habe diese Brötchen am letzten Wochenende nachgebacken.
Auf dem Bild (Seite 1) sehen die so toll fluffig aus.. aber.. meine waren nur klein,schrumpelig und innen eher fest,nicht luftig oder gar hohl =\
Ich hatte 50g Leinsamenmehl genommen und den Rest mit Mandelmehl. Kann es daran liegen?
Geschmacklich waren sie Top aber.. das Auge isst doch mit
Ich hatte mir erhofft das die ein wenig aufgehen wenn sie im Ofen sind
LG
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich backe sie sehr selten, habe aber die Erfahrung gemacht, dass die bereits geformten Brötchen unbedingt 10 Minuten ruhen müssen, bevor sie in den Backofen kommen.
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die halbe Wassermenge reicht. seit dem gelingen sie mir immer.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Danke für die Tipps.
Also wenn ich das Wasser dazugieße macht es einmal "flupp" und ich hab nen richtig tollen,weichen Teig der sich super formen lässt
Aber ich werde das mal ausprobieren die geformten Brötchen ein wenig liegen zu lassen . Hab sie immer direkt in den Ofen geworfen.
Sollte das auch nicht helfen werde ich mal weniger Wasser nehmen.
Also wenn ich das Wasser dazugieße macht es einmal "flupp" und ich hab nen richtig tollen,weichen Teig der sich super formen lässt
Aber ich werde das mal ausprobieren die geformten Brötchen ein wenig liegen zu lassen . Hab sie immer direkt in den Ofen geworfen.
Sollte das auch nicht helfen werde ich mal weniger Wasser nehmen.
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Viel Erfolg. Ich muss morgen wieder backen.
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
So mein Leinbrötchen war gar nicht mal so schlecht. Gestern hat es noch etwas muffig gerochen (hat mich an den Geruch von getrockneten Pilzen erinnert).Eine Hälfte hab ich heute morgen gegessen ,war dann nicht mehr muffig. Getoastet wirklich lecker. Aber jetzt probiere ich noch eines mit ausschließlich teilentöltem Mandelmehl. Sitze jetzt ganz erwartungsvoll neben dem Ofen und schau während ich schreibe ,immer wieder rein. Dass die Brötchen vor dem Backen erst ruhen sollen, hab ich leider zu spät gelesen, aber die Konsistent des Teigs war wie die eines richtigen Brotteiges.
Wenn das Brötchen fertig und abgekühlt ist werden ich wieder berichten.
Bis später
sylviakarin
Wenn das Brötchen fertig und abgekühlt ist werden ich wieder berichten.
Bis später
sylviakarin
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Nachtrag: dieses Mandelmehlbrötchen hatte ne sehr feste Krume. Geschmacklich o.k.
Schade nur, dass es nicht richtig aufgegangen ist. Kann es sein dass man für teilentöltes Mehl mehr Wasser braucht
Oder liegt es wirklichdaran, dass ich das Teil direkt in den Ofen geschoben habe ohne es eine Weile ruhen zu lassen
Lieber Gruß
Sylviakarin
Schade nur, dass es nicht richtig aufgegangen ist. Kann es sein dass man für teilentöltes Mehl mehr Wasser braucht
Oder liegt es wirklichdaran, dass ich das Teil direkt in den Ofen geschoben habe ohne es eine Weile ruhen zu lassen
Lieber Gruß
Sylviakarin
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Also ich habe die eben noch mal gebacken unter Berücksichtigung der beiden Tipps und..sie sind wieder so geworden wie letztes Mal
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