Ja interessanterweise wird es garnicht bröselig, wenn der Teig dann einmal die richtige Konsistenz hat. Das dachte ich aber zu anfangs auch.
Flämmchen, du lagerst die im Kühlschrank? o.o Ich habe die in einer Dose im Vorratsschrank stehen. Meinst du, man muss die kühlen? Bis jetzt gehts meinen Keksen noch gut.
Walnuss-Schoko-Kekse
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- schuhkarton
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Re: Walnuss-Schoko-Kekse
Keine Ahnung, ob man die kühlen muss
Ich habs halt gemacht, auch wegen der Schokostückchen, damit die schön fest bleiben. Wenn die auch ohne Kühlung vierzehn Tage und länger gut sind, könnte ich den Platz im Kühlschrank ja anderweitig nutzen
Ich habs halt gemacht, auch wegen der Schokostückchen, damit die schön fest bleiben. Wenn die auch ohne Kühlung vierzehn Tage und länger gut sind, könnte ich den Platz im Kühlschrank ja anderweitig nutzen
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Re: AW: Walnuss-Schoko-Kekse
Weiß nicht so... Aber meine sind noch vom letzten backen mit der Mascarpone. [emoji15] wann war das doch gleich? +Thread such+
Ich befürchte, auf jeden Fall schon älter als 14 Tage xD
Ich befürchte, auf jeden Fall schon älter als 14 Tage xD
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Re: AW: Walnuss-Schoko-Kekse
11.10. Najaaaa.. Geht ja sogar noch [emoji16] [emoji16] [emoji16]
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Re: Walnuss-Schoko-Kekse
Sind diese Kekse mit so wenig Butter/Ei nicht sehr trocken?
Sind halt richtige Kekse, keine Kuchen.
Man muss sie schon ordentlich kneten, damit der Teig nicht bröselig ist. Geht aber. Und das Ergebnis zählt!
Danke für Eure Infos und Sorry, dass ich erst jetzt antworte.Ja interessanterweise wird es garnicht bröselig, wenn der Teig dann einmal die richtige Konsistenz hat. Das dachte ich aber zu anfangs auch.
War nicht so fit und Kekse sind dann unwichtig für mich!
Aber nach diesem Schwärmen von Euch:
Welche Variante backt/esst Ihr denn am liebsten? Das Original mit 50g Butter, oder mit nur 42g Butter + 20g Mascarpone, oder inzwischen noch etwas abgeändert???
Bin jetzt doch sehr neugierig, was sich so bewährt hat. Vielleicht schaffe ich es ja dann sogar mal, mich genau an das Rezept zu halten
LG Kekki
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Re: Walnuss-Schoko-Kekse
Also ich persönlich fand die erste Variante besser. Weil die halt richtig knusprig sind. Wenn du sie lieber etwas "cookieartiger" haben magst, sprich etwas weicher, dann mach sie lieber mit Mascarpone. Ist halt Geschmackssache .
Re: Walnuss-Schoko-Kekse
Und wenn die Mascarpone-Version eine Woche auf dem Kuchengitter vor sich hintrocknet, ist sie auch knusprig
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Re: Walnuss-Schoko-Kekse
Weiß aber nicht, ob das dann ein leckeres knusprig ist
Re: Walnuss-Schoko-Kekse
Doch, ist es - habe gerade ein Stückerl getestet (böse, böse, ist ja ein Snack) - knusprig beim reinbeißen und dann sanft schmelzend im Abgang. Lecker!
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Re: Walnuss-Schoko-Kekse
Oh super! Siehst du, Kekki, es wird weiter fleißig bis zur Perfektion getestet
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