Wahrscheinlich gibt's ähnliche Rezepte hier schon, aber ich schreibs trotzdem mal auf ...
150 gr Quark
4 Eier
60 - 80 gr Walnüsse (oder Haselnüsse)
60 - 80 gr geschrotete Leinsaat
40 gr Dinkelkleie
1 TL Backpulver
Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse nach Belieben
frische gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum...)
1 TL Curry
Ingwer (gemahlen)
Kümmel (gemahlen)
Paprikapulver
Muskatnuss
Als Beilage zu z.B. Salat kann man auch Speckwürfel und Parmesan direkt mit in den Teig geben.
Alles gut verrühren und in eine kleine gefettete Kastenform geben. Ich nutze lieber Backpapier und lege die Form damit aus. 15 min stehen lassen, dann 50 min bei 175 Grad Umluft backen.
Nährwerte pro 100 gr ca.:
276 kcal
15 gr Eiweiß
3,8 KH
17,5 gr Fett
11 gr Ballaststoffe
Um das Skaldemännchen glücklich zu machen, sollte man Butter draufschmieren oder guten Käse darauf essen. Lachs ist auch sehr lecker dazu.
Hält ca. eine Woche.
Herzhaftes würziges low carb Brot
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Herzhaftes würziges low carb Brot
Dinkelkleie ist aber nicht LCHF-geeignet .
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Re: Herzhaftes würziges low carb Brot
Ich weiß, ich hab aber bisher noch nichts gefunden, was sich wirklich als Ersatz eignet. Werde es nächste Woche mal mit Flohsamenschalen probieren.
Wer sonst noch Ideen hat, immer her damit!
Wer sonst noch Ideen hat, immer her damit!
Re: Herzhaftes würziges low carb Brot
Edit:
Gestern war wieder Brotbacktag bei mir. Ich habe das oben genannte Rezept abgewandelt.
Statt Haferkleie nutze ich 2 EL Leinsaatmehl und 2 EL Flohsamenschalen. Außerdem füge ich für die Fettbilanz (war ja sonst gemäß Skaldemann etwas wenig) noch ganz grob gehackte Nüsse hinzu.
Das Brot ist super geworden, Konsistenz und Geschmack genial....jetzt muss ich nur aufpassen, dass ich nicht zu viel davon esse
Gestern war wieder Brotbacktag bei mir. Ich habe das oben genannte Rezept abgewandelt.
Statt Haferkleie nutze ich 2 EL Leinsaatmehl und 2 EL Flohsamenschalen. Außerdem füge ich für die Fettbilanz (war ja sonst gemäß Skaldemann etwas wenig) noch ganz grob gehackte Nüsse hinzu.
Das Brot ist super geworden, Konsistenz und Geschmack genial....jetzt muss ich nur aufpassen, dass ich nicht zu viel davon esse
Re: Herzhaftes würziges low carb Brot
Hallo Saschu, dein Brot klingt lecker, hast du die Nüsse ganz gelassen?
Re: Herzhaftes würziges low carb Brot
ich habe 30 gr ganz grob gehackt und noch ein paar habe rein geworfen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste