Ich trau mich jetzt auch mal und poste ein Rezept, das zunächst mal aus einem Unfall entstanden ist, mir dann aber so gut gefallen hat, dass ich so lange getüfelt habe, bis ich die für mich perfekte Zusammenstellung des Rezeptes hatte. Ergebnis ist ein fluffiger, leckerer und sehr lange sättigender Kaiserschmarrn.
Und bitteschön:
20 g Butter zum Braten
35 g Mascarpone
2 Eier
1 Prise Backpulver
60 ml Sahne
25 g Kokosmehl
Alle Zutaten werden miteinander mit einem Handmixer vermischt.
Währenddessen kann die Butter schon mal in der Pfanne vor sich hin erhitzen. Aber nicht zu sehr, sonst verbrennt das Ganze.
Wenn die Butter heiß genug ist, kommt die gesamte Teigmasse in die Pfanne. Dort bleibt sie wie ein großer Pfannkuchen. Sobald es obenauf langsam Blasen gibt, wird der Teigfladen zugeklappt und, sobald der weitere flüssige Teig fest geworden ist, wird er zerrupft bzw. in Stückchen zerteilt. Wer mag, kann obenauf noch etwas Xucker geben oder Kokosflocken. Gut gemacht hat sich die Mischung aus Xucker und Kokosflocken. Auch gemahlener Zimt war lecker.
Guten Appetit.
Kaiserschmarrn
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Re: Kaiserschmarrn
Habe das Rezept jetzt erst entdeckt und werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
Re: Kaiserschmarrn
das ist morgen früh fällig, ich werde berichten.
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Re: Kaiserschmarrn
DANKE !! Das Rezept ist SUUUPER !!
Meine Kinder lieben es und ich bin glücklich meine begrenzte Auswahl an LCHF konformen Frühstücksvarianten für sie erweitert zu haben.
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Re: Kaiserschmarrn
Das klingt toll! Bringt es etwas, das Eiweiss steif zu schlagen und unterzuheben?
Wird es dadurch nicht evtl. sogar noch fluffiger?
Werde ich mir am Sonntag mal gönnen Happy Muttertag
Wird es dadurch nicht evtl. sogar noch fluffiger?
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- pinkpoison
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Re: Kaiserschmarrn
Jede Wette!Das klingt toll! Bringt es etwas, das Eiweiss steif zu schlagen und unterzuheben?
Wird es dadurch nicht evtl. sogar noch fluffiger?
+ Anbraten auf dem Herd und dann im Backofen fertiggaren... dann rupfen.
- Pinselchen79
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Re: Kaiserschmarrn
DUUUUU schreibst bei NUSSMEHLNACHBAUTEN???
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~97kg
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- pinkpoison
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Re: Kaiserschmarrn
Kokosmehl ist das kleinste aller Übel ;) Und die Mengen sind auch moderat.DUUUUU schreibst bei NUSSMEHLNACHBAUTEN???
- lenchen86
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Re: Kaiserschmarrn
Schmeckt himmlisch! Wirklich lecket. Hab ihn mit Himbeeren und sahne getoppt. Mmmh wirds morgen gleich wieder zum Frühstück geben hat jemand schon mal mit dem Teig Pfannekuchen probiert?
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