Nachfolgend ein Rezept, das mich am vergangenen Wochenende so dermaßen begeistert hat, dass ich es hier mal zum Besten geben muss. Das Rezept stammt nicht von mir, ich habe es auf einem Blog gefunden.
150 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
ca. 30 g gemahlene Mandeln
ca. 15 g geschrotete Leinsamen
10 g Kokosflocken
n.B. 10 g Kokosmehl (kann man auch weglassen)
50 g Mascarpone
Kokosmilch und Wasser erhitzen, alle Zutaten (außer der Mascarpone) hinein und solange köcheln lassen, bis alles die gewünschte sämige Konsistenz hat. Fertig!
In das Porridge wandert nun die Mascarpone, die dort schmilzt.
Ich selbst rühre sie nicht ein, sondern stubse sie nur unter. Dann hat man so kleine, herrlich leckere und sahnige Mascarponeinselchen im Essen. Sehr lecker.
Gut macht sich da drin übrigens eine ausgekratzte Vanilleschote.
Das gibt dem Ganzen eine schöne, weiche Note.
Mandelporridge
Re: Mandelporridge
Ich röste die gemahlenen Mandeln leicht in Kokosöl an, dann bekommt das Ganze noch mehr Aroma. Und ein Schuß da Vinci Sirup light kommt noch dazu, entweder Vanille, oder Karamel oder Haselnuß.
Re: Mandelporridge
Danke, für die Idee.
Das wird beim nächsten Mal ausprobiert.
Das wird beim nächsten Mal ausprobiert.
Re: Mandelporridge
ich habs heute Morgen ausprobiert, aber etwas abgewandelt. Habe die Mandeln auch angeröstet (in Kokosöl und 5 g 85%ige Schokolade und einem EL Mandelcreme). Anstelle von Kokosmilch (hab ich nicht da gehabt) habe ich 50 ml Sahne genommen und dafür den Wasseranteil erhöht. Da ich die Mengen bei den Mandeln und Leinsamen nicht abgewogen habe, weiß ich nicht genau, wieviel es war, ich schätze aber etwas mehr, als bei deinem Rezept.
War sehr sehr lecker, aber auch sehr mächtig.
Ist bei mir auf jeden Fall vermerkt für "Sonntagsfrühstück". Mjamm.
War sehr sehr lecker, aber auch sehr mächtig.
Ist bei mir auf jeden Fall vermerkt für "Sonntagsfrühstück". Mjamm.
Re: Mandelporridge
Mächtig ist es definitiv.
Beim ersten Versuch habe ich mich an die Angaben aus dem Rezept gehalten und hatte sogar 50 g gemahlene Mandeln - fast geplatzt. Aber immerhin den ganzen Tag satt.
Mit Sahne werde ich es auch mal probieren, vielleicht auch mit Kokosmilch in Kombi.
Das lässt sich ja sehr gut variieren.
Beim ersten Versuch habe ich mich an die Angaben aus dem Rezept gehalten und hatte sogar 50 g gemahlene Mandeln - fast geplatzt. Aber immerhin den ganzen Tag satt.
Mit Sahne werde ich es auch mal probieren, vielleicht auch mit Kokosmilch in Kombi.
Das lässt sich ja sehr gut variieren.
Re: Mandelporridge
ja, das stimmt.
Ich konnte mein Portion auch nicht aufessen, einfach too much. Aber für Porridge-Liebhaber echt ne tolle Alternative!
Danke für das Rezept
Ich konnte mein Portion auch nicht aufessen, einfach too much. Aber für Porridge-Liebhaber echt ne tolle Alternative!
Danke für das Rezept
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste