Ich benötige ein Rezept für eine lchf-taugliche Bechamelsoße. Wodurch lässt sich das Mehl austauschen? Wer kann mir helfen?
Besten Dank im voraus
Ersatz für eine Bechamelsoße
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
-
- Status: Offline
Re: Ersatz für eine Bechamelsoße
Das kommt jetzt sehr darauf an, was du zubereiten willst.
Wahlweise eine mit Eigelb legierte Sahnesauce, ein Fond mit Crème fraiche und pürriertem Wurzelgemüse, Senf-Sahne-Sauce oder Hollandaise fallen mir da so spontan ein. Oder eine mit Sesam- oder Mandelbutter angedickte Sauce aus Brühe und Sahne...
Wahlweise eine mit Eigelb legierte Sahnesauce, ein Fond mit Crème fraiche und pürriertem Wurzelgemüse, Senf-Sahne-Sauce oder Hollandaise fallen mir da so spontan ein. Oder eine mit Sesam- oder Mandelbutter angedickte Sauce aus Brühe und Sahne...
-
- Status: Offline
Re: Ersatz für eine Bechamelsoße
Hallo Silvia
Ich hab schon zu Fisch meine Sahnesoße mit Mandelmehl angedickt. (zubereitet wie normale Bechamehlsoße, statt Milch Sahne genommen)
Das schmeckte lecker.
Ob das nun zu Allem schmeckt weiß ich natürlich nicht.
Gruß Anneluise
Ich hab schon zu Fisch meine Sahnesoße mit Mandelmehl angedickt. (zubereitet wie normale Bechamehlsoße, statt Milch Sahne genommen)
Das schmeckte lecker.
Ob das nun zu Allem schmeckt weiß ich natürlich nicht.
Gruß Anneluise
-
- Beiträge: 250
- Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
- Wohnort: SH & Niedersachsen
- Status: Offline
Re: Ersatz für eine Bechamelsoße
@ Anneluise, Kiki - Vielen Dank für die prompte Antwort
Ich wollte einen "Flensburger-Wirsing-Auflauf" machen, der besteht aus Kohl, Mettgut und Bechamelsoße. Rezept hört sich sehr lecker an und ich möchte den Auflauf Montag gern einmal ausprobieren. Vielleicht sollte ich tatsächlich einmal die Hollandaise dazu nehmen.
Ich wollte einen "Flensburger-Wirsing-Auflauf" machen, der besteht aus Kohl, Mettgut und Bechamelsoße. Rezept hört sich sehr lecker an und ich möchte den Auflauf Montag gern einmal ausprobieren. Vielleicht sollte ich tatsächlich einmal die Hollandaise dazu nehmen.
-
- Status: Offline
Re: Ersatz für eine Bechamelsoße
Für einen Auflauf kannst du sehr gut Schmand mit Ei mischen: 2 Eier auf 1 Becher Schmand, mit etwas Salz und Muskat gewürzt, vielleicht mit etwas Schlagsahne verdünnt. Etwas Parmesan und Butterflöckchen obendrauf geben eine schöne Kruste...
-
- Beiträge: 250
- Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
- Wohnort: SH & Niedersachsen
- Status: Offline
Re: Ersatz für eine Bechamelsoße
Das klingt sehr lecker und ich werde den Auflauf am Montag so machen. Ich werde berichten, wie es allen geschmeckt hat. Vielen Dank für die Hilfe.
Liebe Grüße
Silvia
Liebe Grüße
Silvia
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 23 Gäste