Marzipan

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Guitartweety
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Guitartweety » 9. November 2011, 12:51

Zuckerfrei ist nur die 100% Kakao. Da kannst auch gleich Kakaocallets kaufen und schmelzen, oder? ;) Kannstd a nämlich noch z.B. Mit Kokosfett o.ö. Konsistenz und Geschmack beeinflussen...

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Shenana » 9. November 2011, 13:01

@Guitartweety, Kakaocallets kenne ich nicht....

Guitartweety
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Guitartweety » 9. November 2011, 14:54

Dann schau mal unter PATI-VERSAND. Sehr zu empfehlen als Lieferant. UNd günstiger isses obendrein...

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Shenana » 9. November 2011, 16:43

ok - wieder was gelernt :) - danke

Emma
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Emma » 9. November 2011, 21:36

Dann schau mal unter PATI-VERSAND. Sehr zu empfehlen als Lieferant. UNd günstiger isses obendrein...
Stimmt! Da bestelle ich auch oft! Sehr günstig und gute Qualität..... :mrgreen:

@Shenana Hab heut 85% Schoki im Wasserbad geschmozen....dann mit einem kleinen Obstportionierer, wo man mit aus Melonen ausstechen kann, kleine Marzipanbällchen gestochen....ging recht gut.... ABER als sie dann in die heiße, flüssige Schoki getaucht wurden, schmolzen sie natürlich etwas (die Butter und das Kokosmus, klar)und die Form war nimmer so perfekt....ABER der Geschmack....höllisch fein! Ich habe 4 verdrückt....eines ist noch übrig

Kann ich net oft machen,da könnte ich mich echt nicht beherrschen, und wenns 1o mal LCHF ist..... :oops: :oops: :oops: :oops:


Schmeckt wundervoll.....

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Shenana » 10. November 2011, 10:12

@Emma: ja, auch bei mir besteht absolute Suchtgefahr... - :D

Ich musste mir gestern auch Marzipankügelchen, mit Kuvertüre überzogen, machen ;)
Ich habe die Kuvertüre nur bei geringer Temperatur schmelzen lassen und die Kügelchen darin gewendet- dann kann dem Marzipan auch nichts passieren. Das Ergebnis war klasse.
Es gibt doch bestimmt auch Backformen in denen man Marzipankugeln giessen kann - muss mal schauen.
Ich habe festgestellt dass , wenn man zuviel Butter nimmt, das Marzipan zu weich wird. Ich werde das nächste mal
geschmacksneutrales, ungehärtetes Kokosfett nehmen damit die Masse schnittfester wird.

Gruss Shenana

Emma
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Emma » 10. November 2011, 10:54

Ja, Shenana. so was dachte ich mir auch.....weniger Butter, mehr Kokosfett und die Schoki etwas weniger heiß verwenden....und Förmchen suche ich noch....der Obstportionierer war net so das Wahre.....

Aber der Geschmack??? WAHNSINN!!!! So was Feines habe ich lange nimmer geschlemmt......danke dir erneut für diesen Tip!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Benutzeravatar
shiri
Beiträge: 263
Registriert: 19. September 2012, 10:34
Wohnort: Wiesbaden
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon shiri » 5. Dezember 2012, 11:13

Mal ehrlich, diesen Thread sollte man Anfang Dezember mal hochholen, oder?

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Lisahoernchen » 23. Januar 2015, 22:30

Hallo Shenana,

bitte poste doch jetzt nochmal die ULTIMATIVE Marzipan-Zusammenstellung.
Bin nach den ganzen Umänderungen bischen verwirrt :D

Danke, Lisa
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste