Mandel-Quarkbrot

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon april » 10. Februar 2015, 21:02

Vollfettstufe ist schon richtig, hab ich vollkommen übersehen.. :ymblushing:
das Tussenhausen hat mich jetzt abgelenkt :D

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Pinselchen79 » 10. Februar 2015, 23:41

Da steht doch Sahnequark beim Michi.
Oder hast du das geändert april?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon april » 10. Februar 2015, 23:47

nope, ich hab nichts geändert...

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon april » 10. Februar 2015, 23:48

sie meint den ersten Post hier, glaub ich...

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Pinselchen79 » 10. Februar 2015, 23:50

achsooooo
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Sue72
Beiträge: 36
Registriert: 17. April 2015, 22:23
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Sue72 » 4. Mai 2015, 16:12

Hallo, welche Konsistenz sollte denn der Teig haben? Ich habe die Variante mit 4 Eiern, 250gr Quark 40%, 100gr Mandeln, Salz und Backpulver angerührt. Der Teig ist recht dünn, ist das normal?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Pinselchen79 » 4. Mai 2015, 17:27

Verglichen mit dem Ursprungsrezept:

2 ganze Eier
160 g Magerquark (abgetropft)
100 g gemahlene Mandeln
1 gestrichener Tl Backpulver
1 Messlöffel Bindobin (Reformhaus)

ist deins schon recht dünn.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Sue72
Beiträge: 36
Registriert: 17. April 2015, 22:23
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Sue72 » 4. Mai 2015, 17:40

Ich bin mal gespannt, habe das von Anneluise hier im Thread übernommen. Es kühlt gerade noch ab, dann mal schauen ob es etwas geworden ist. Habe noch 2 Eßlöffel Leinsamen und 1 Eßlöffel Weizenkleie mit rein.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Pinselchen79 » 4. Mai 2015, 17:48

Weizenkleie passt leider so gar nicht zu LCHF!
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Sue72
Beiträge: 36
Registriert: 17. April 2015, 22:23
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Sue72 » 4. Mai 2015, 20:05

Waren ja nur wenige und machen für das ganze Brot nichtmal 1KH aus. :) Das Brot ist sehr gut geworden und auch sehr lecker.


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast