Hallo,
ich bins mal wieder. Habe eine Frage an alle, die schon mal damit gebacken haben oder von Erfahrungen berichten können. Man liest ja sehr viel bei Rezepten von Xylit, Erythritol und Co. Was ist denn besser?
Seh den Baum vor lauter Wald gerade nicht Danke im Voraus schonmal.
Xylit oder Erythritol?
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Xylit oder Erythritol?
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Re: Xylit oder Erythritol?
Hallo Kathi,
mit Xylit hab ich noch nicht gebacken, ich hab zuerst Erythritol verwendet, fand die Süßkraft aber nicht so überzeugend. Dann bin ich zu Erythrit mit Stevia übergegangen und war zufrieden mit dem Ergebnis. Momentan backe ich aber lieber gar nichts Süßes, da das bei mir irgendwie Fressanfälle triggert, auch ohne Kohlenhydrate bzw. Zucker.
VLG, Lee
mit Xylit hab ich noch nicht gebacken, ich hab zuerst Erythritol verwendet, fand die Süßkraft aber nicht so überzeugend. Dann bin ich zu Erythrit mit Stevia übergegangen und war zufrieden mit dem Ergebnis. Momentan backe ich aber lieber gar nichts Süßes, da das bei mir irgendwie Fressanfälle triggert, auch ohne Kohlenhydrate bzw. Zucker.
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Re: Xylit oder Erythritol?
Hallo Kathi,
mit Stevia kann man uns jagen Daher kommt eine Mischung mit Stevia für mich nicht in Frage. Ich nehme für Geburtstagskuchen und Torte gerne Xylithol. Da hat noch niemand einen Unterschied geschmeckt und ich meine es süßt wie Zucker. Habe sogar schon Puderzucker daraus gemacht. Ist dann eher wie Traubenzucker, geht aber auch. Wenn die Kinder am WE warmen Kakao einfordern gibt es Backkakao mit Xucker und Milch. Super lecker und besser wie alles andere. Also ich kann Dir nur Xylit empfehlen. Aber das Echt aus Birke. Nicht den Maisnachbau (Genmanipuliert?)
LG Daniela
mit Stevia kann man uns jagen Daher kommt eine Mischung mit Stevia für mich nicht in Frage. Ich nehme für Geburtstagskuchen und Torte gerne Xylithol. Da hat noch niemand einen Unterschied geschmeckt und ich meine es süßt wie Zucker. Habe sogar schon Puderzucker daraus gemacht. Ist dann eher wie Traubenzucker, geht aber auch. Wenn die Kinder am WE warmen Kakao einfordern gibt es Backkakao mit Xucker und Milch. Super lecker und besser wie alles andere. Also ich kann Dir nur Xylit empfehlen. Aber das Echt aus Birke. Nicht den Maisnachbau (Genmanipuliert?)
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Re: Xylit oder Erythritol?
Bei A...on findet man nur das aus Mais Auf deiner Seite der ist ganz schön teuer... Gibts denn auch woanders?
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Re: Xylit oder Erythritol?
Bei Xylit und Erythritol muss man die KH nicht beachten, weil sie anders verstoffwechselt werden oder?
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Re: Xylit oder Erythritol?
Nein, nur Erythrit ist anrechnungsfrei. Xylit die KH zu 40% anrechnen und Kalorien ganz.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Re: Xylit oder Erythritol?
Bei A...on findet man nur das aus Mais Auf deiner Seite der ist ganz schön teuer... Gibts denn auch woanders?
Ich hatte es letztes Jahr auch bei a.... bestellt. Dort gibt es das aber nicht mehr wobei der preis da auch nicht wesentlich geringer war....
Da man es aber nur sehr selten nutzt und auch nur kleine Mengen ist es für mich pers schon o.k.
Zuletzt geändert von DaniWi am 13. Februar 2015, 14:30, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Xylit oder Erythritol?
Xucker Premium. Das Zeug ist alles halt nicht günstig.
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Re: Xylit oder Erythritol?
Woher weißt du das? Quelle bitte Ich hatte von einer LC- Ernährungsberaterin gelesen dass alle Zuckeralkohole nicht verstoffwechselt werden und daher auch nicht angerechnet werden müssen. Auf dem Xylit steht dass es Insulin unabhängig verstoffwechselt wird und einen GI von unter 10 hatNein, nur Erythrit ist anrechnungsfrei. Xylit die KH zu 40% anrechnen und Kalorien ganz.
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Re: Xylit oder Erythritol?
Hier das Xucker Premium.
Das Zeug ist alles halt nicht günstig.
Und das ist eben aus Mais...
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