na ja, aber wenn ich nicht das ganze Fett schaffe, dann schaff ich ja die kalorien nicht. oder ist damit das kaloriendefizit gemeint?
Also, du brauchst um deinen Energiebedarf zu decken ja eine bestimmte
Menge Kalorien. Wenn du abnehmen willst, ist natürlich ein Defizit nötig.
D.h. du musst nicht die errechnete Menge Fett essen.
Beispiel:
Eiweiß_61 g = 244 kcal
KH_20 g = 80 kcal
Fett_186 g = 1.674 kcal
Summe = 1.998 kcal (angenommener Energiebedarf)
Wenn du nun 80% deines Energiebedarf zum Abnehmen beibehältst,
heißt das 45 g Fett weniger = 405 kcal einsparen.
Soweit die Mathematik. Viel wichtiger ist aber deine Sättigung.
So viel essen, dass du satt, aber nicht vollgestopft bist. Das regelt
sich mit der Zeit von selbst, zuerst mal LCHF einhalten.
Und nicht mit Fett sparen, auch wenn du mehr essen solltest, als
du "darftst". Schließlich sind wir biologische Wesen und keine
Kalorien-Vernichtungs-Apparate.
Schau dich mal im Forum um, da findest du bestimmt noch mehr
Antworten.