dass das Kokosmehl von Aman Prana ja 4g KH/100g hat, und andere Anbieter so um die 16-20g KH/100 g liegen.
Ich habe mir jetzt nur auf die Schnelle die Produktdeklaration bei Amazon mal angesehen und da steht beim Aman Prana Kokosmehl auf 100gr.: 8,9 Gramm KH, davon 8,6 Gramm Zucker
Steht auf Deiner Packung wirklich 4 gr. KH ???
Vielleicht bist Du in der Spalte zu weit nach rechts gerutscht, da stehen 4,1 gr. lösliche Ballaststoffe...
Ich meine das zweite Bild:
http://www.amazon.de/gp/product/B0013A0 ... entries*=0" onclick="window.open(this.href);return false;
ah, man kann das jpg auch direkt verlinken, guckst Du hier (2. Tabelle mit den Nährstoffangaben):
http://ecx.images-amazon.com/images/I/9 ... L1500_.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Es sind also auf jeden Fall knapp 9 gr. KH und keine 4 gr.
Im Vergleich liegt mein Kokosmehl der Ölmühle Solling mit 23,7 gr. aber in den KH schon deutlich höher.
Der Hauptsächliche Unterschied besteht in den angegebenen Ballaststoffen:
(Gesamtballaststoffe, unlöslich + löslich) Ölmühle Solling = 40,8 gr. und Aman Prana 50,5 gr.
und das Kokosmehl der Ölmühle Solling ist mehr entfettet mit 7gr. Fett zu 11,8 gr. Fett beim Aman Prana (Fett ist im Gewichtsanteil natürlich KH neutral).
Der Hauptunterschied liegt aber in der Angabe der Ballaststoffe, die unterscheiden sich bei diesen beiden Mehlen um 10 Gramm.
Die Frage ist nun - haut die Ölmühle Solling zuviele KHs drauf (die man eigentlich als Ballaststoffe rausrechnen könnte), oder zieht Aman Prana (unrealistisch) viele Ballaststoffe ab ?
Das sich der Rohstoff für das Kokosmehl in den Makros (außer dem Entfettungsgrad) wirklich sooo gravierend unterscheiden soll glaube ich eher nicht... von einer neuen Züchtung Low Carb Kokosnüsse hab ich zumindest noch nix gehört ;)