Cracker
Re: Cracker
Mir schmecken die Oopsies zu sehr nach Ei, das ist bei den Crackern nicht der Fall, und die Variationen mit Zimt und Kokos , lauwarm mit Butter sind einfach göttlich.
Re: Cracker
Aufgrund von Dupsis Schokocrackern habe ich mir dieses "Ursprungs-Rezept" heute rausgesucht und eben mal nachgebacken.
Ein paar habe ich nature belassen, einge mit geriebenem Käse bestreut und den Rest mit ein wenig Sesam und Salz.
Die Sesam-Salz-Cracker, bestrichen mit Kräuterbutter sind mein absoluter Favorit.
Käse ist auch nicht schlecht. Nature belegt man vieleicht am besten wie ein Butterbrot, denn nur mit Kräuterbutter war es ein bischen fad.
Also, ich bin begeistert, das ich dieses Rezept gefunden habe - weil Oopsies sind auch nicht so mein Ding
Jetzt habe ich auch mal eine Frühstücksalternative - obwohl Katze Tinni und ich im Moment den Mascarpone-Kwaak favorisieren
Ein paar habe ich nature belassen, einge mit geriebenem Käse bestreut und den Rest mit ein wenig Sesam und Salz.
Die Sesam-Salz-Cracker, bestrichen mit Kräuterbutter sind mein absoluter Favorit.
Käse ist auch nicht schlecht. Nature belegt man vieleicht am besten wie ein Butterbrot, denn nur mit Kräuterbutter war es ein bischen fad.
Also, ich bin begeistert, das ich dieses Rezept gefunden habe - weil Oopsies sind auch nicht so mein Ding
Jetzt habe ich auch mal eine Frühstücksalternative - obwohl Katze Tinni und ich im Moment den Mascarpone-Kwaak favorisieren
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Cracker -- Lebkuchen
Also warum auch immer, aber dieses Rezept wollte bei mir weder Cracker-ähnlich werden, noch sonst mit herzhaftem Belag oder Butter schmecken.
Lag vielleicht an den gemahlenen Mandeln, auch wenn ich die naturbelassenen mit Haut genommen habe
Und weich waren sie auch. Ich verbinde mit Cracker eben doch knackig
Aber: Ich habe das Rezept doppelt genommen.
Statt Frischkäse Mascarpone.
Und kein ganzes Päckchen Backpulver.
Also meine Daten:
2 Eier
200 g Mascarpone
100 Butter
100g gemahlene Mandeln weiß
100g gemahlene Mandeln natur
8 g Backpulver
4 g Lebkuchengewürz
120g Schokolade 70%
30g Kokosfett (das würfelige)
Also die oberen Zutaten zusammen mischen und als kleine Häufchen aufs Backblech. 180° 15 Min
Die verlaufen und werden auch relativ dünn.
Abkühlen lassen, Schokolade und Kokosfett schmelzen, gut verrühren und entweder die Lebkuchen-Fladen eintunken oder mit einem Pinsel bestreichen.
Es ist ein echt toller Lebkuchen geworden. Hier mal ein Bild, entstanden mit Verrenkungen dank der integrierten Kamera am MacBook Nachtrag: Ergab ca 30 St. Und durchschnittlich hat ein Lebkuchen 10,9 g Fett, 2,1g Protein und 1,7g KH
Lag vielleicht an den gemahlenen Mandeln, auch wenn ich die naturbelassenen mit Haut genommen habe
Und weich waren sie auch. Ich verbinde mit Cracker eben doch knackig
Aber: Ich habe das Rezept doppelt genommen.
Statt Frischkäse Mascarpone.
Und kein ganzes Päckchen Backpulver.
Also meine Daten:
2 Eier
200 g Mascarpone
100 Butter
100g gemahlene Mandeln weiß
100g gemahlene Mandeln natur
8 g Backpulver
4 g Lebkuchengewürz
120g Schokolade 70%
30g Kokosfett (das würfelige)
Also die oberen Zutaten zusammen mischen und als kleine Häufchen aufs Backblech. 180° 15 Min
Die verlaufen und werden auch relativ dünn.
Abkühlen lassen, Schokolade und Kokosfett schmelzen, gut verrühren und entweder die Lebkuchen-Fladen eintunken oder mit einem Pinsel bestreichen.
Es ist ein echt toller Lebkuchen geworden. Hier mal ein Bild, entstanden mit Verrenkungen dank der integrierten Kamera am MacBook Nachtrag: Ergab ca 30 St. Und durchschnittlich hat ein Lebkuchen 10,9 g Fett, 2,1g Protein und 1,7g KH
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Cracker
Gestern Abend gebacken und für sehr lecker befunden.
Werde ich bestimmt öfter machen.
Werde ich bestimmt öfter machen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Cracker
Hört sich sehr lecker an,werde ich ausprobieren,wenn unser Mandelquarkbrot alle ist.(bis jetzt unser Favorit,Oopsies schmecken uns auch nicht so dolle,außer man macht sie als Muffins,dann sind sie lecker)
Werde dann berichten
Werde dann berichten
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Cracker
Danke für das Rezept! Da mir Eispeisen grad zu den Ohren raus kommen, bräuchte ich fürs Büro mal ne Abwechslung. Die ist mit diesem Rezept sehr gelungen. Und mir fallen da auch gleich ein paar Variationen ein.....
Re: Cracker
Freut mich, dass Du mit dem Rezept was anfangen kannst!
Bin gespannt auf Deine Variationen.
LG luna
Bin gespannt auf Deine Variationen.
LG luna
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste