Ich nehme:
Je 40 ml Sahne und gutes Olivenöl
Einen Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Geriebenen Knoblauch
Und Mixe alles mit dem Pürrierstab. Geht schnell und reicht für 2 Personen und eine Mahlzeit. Inzwischen mache ich die Majo sogar für 2-3 Tage auf Vorrat und nehme dann jeweils 100 ml Sahne plus Öl. Hält sich im Kühlschrank und bleibt wunderbar steif. Bei diesem Rezept kann man sofort alle Zutaten in den Rührbecher geben. Sonst muss man das Öl langsam und nach und nach zugeben.
Ingeborgs Majo
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Ingeborgs Majo
Liebe Ingeborg,
ich will mir heute Mittag Eiersalat mit Mayonnaise machen. Eier kühlen gerade ab.
Da werde ich Dein Rezept gleich ausprobieren.
ich will mir heute Mittag Eiersalat mit Mayonnaise machen. Eier kühlen gerade ab.
Da werde ich Dein Rezept gleich ausprobieren.
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Ingeborgs Majo
Ich hab zwar ein Rezept für Mayo, welches mir immer gelingt, aber eifrei ist cool.
Im Sommer bei heißeren Temperaturen besser und vielleicht is(s)t mal jemand hier, der keine Eier verträgt.
Im Sommer bei heißeren Temperaturen besser und vielleicht is(s)t mal jemand hier, der keine Eier verträgt.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
-
- Status: Offline
Re: Ingeborgs Majo
Wenn meine Frau Mayo macht, darf ich nicht in die Küche.
ICH bin IMMER schuld, wenn sich da irgendwas wieder trennt .
Ist das bei dieser Mayo anders ?
ICH bin IMMER schuld, wenn sich da irgendwas wieder trennt .
Ist das bei dieser Mayo anders ?
-
- Status: Offline
Re: Ingeborgs Majo
Ist er auch, WIRKLICH !CH bin IMMER schuld, wenn sich da irgendwas wieder trennt .
Das ist zum Mäuse melken. Immer macht er mir die Mayo kaputt. Vorbereiten, solange er noch nicht da ist, traue ich mich wegen Salmonellen aber auch nicht .
-
- Status: Offline
Re: Ingeborgs Majo
Betty,
Eben.....wegen der Salmonellen- Gefahr habe ich höllischen Respekt vor rohen Eiern und verwende sie NIE!
Bin gespannt, wie ihr die Majo findet. Im Originalrezept eines spanischen Kochs, das ich irgendwo aufschnappte, benutzte er frische Milch statt Sahne. Aber mein Trick ist eben die Sahne, die die Majo stabil hält.
Eben.....wegen der Salmonellen- Gefahr habe ich höllischen Respekt vor rohen Eiern und verwende sie NIE!
Bin gespannt, wie ihr die Majo findet. Im Originalrezept eines spanischen Kochs, das ich irgendwo aufschnappte, benutzte er frische Milch statt Sahne. Aber mein Trick ist eben die Sahne, die die Majo stabil hält.
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Ingeborgs Majo
Mir hat sie sehr gut geschmeckt. Ich werde jetzt auch mal eine größere Menge machen. Danke für das Rezept.
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Re: Ingeborgs Majo
ich habe sie auch heute gemacht, mit Walnussöl und ohne Knofi. Dann noch etwas Joghurt, Tomatenmark und Kresse untergerührt. Gab es zur Fischpastete. (das Rezept dafür muss ich bei Gelegenheit auch mal posten... ;) )
Re: Ingeborgs Majo
Eifreie Majo ... *an die Stirn klatsch*
Wie genial!!! Das probiere ich umgehend aus!
Wie genial!!! Das probiere ich umgehend aus!
02.01.2019 Restart LCHF
Startgewicht: 96,6 kg / 163 cm
1. Etappenziel: unter 90 kg / erreicht 27.05.2019
2. Etappenziel: 15 Kilo weg / erreicht 01.11.2019
3. Etappenziel: unter 80 kg
eigentliches Ziel: ca. 75 kg
Startgewicht: 96,6 kg / 163 cm
1. Etappenziel: unter 90 kg / erreicht 27.05.2019
2. Etappenziel: 15 Kilo weg / erreicht 01.11.2019
3. Etappenziel: unter 80 kg
eigentliches Ziel: ca. 75 kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste