Habe heute morgen ein bisschen experimentiert und mir ein neues Brötchenrezept gebastelt und ausprobiert. Seeeehr lecker geworden.
Man nehme:
100 gr Leinsamenmehl
20 gr Chiasamen
20 gr Flohsamenschalen
20 gr Leinsaat (ich habe Goldleinsaat genommen)
2 Eier
1 Würfel frische Hefe (aufgelöst in 150 ml erwärmte Vollmilch)
1 TL Xucker (light) [kann man vermutlich auch ganz weglassen]
10 gr Backpulver
Salz
alles verquirlen und in ein gefettetes Muffinblech gegeben.
175 Grad, Umluft für 35 min
Die Bötchen gehen nicht soooo sehr auf, sehen eben später aus wie Muffins, schmecken aber herrlich.
Die Hefe ist im Grunde nur für den typischen Hefegeschmack drin ;) Beim nächsten Mal werde ich das Eiweiß vorher steif schlagen, dann müssten sie etwas mehr aufgehen.
pro 100 gr (fertig gebackenes Bötchen) ergeben sich:
201 kcal
16,3 gr Eiweiß
3,7 KH
10,7 Fett
Skaldemann also bei etwa 0,6 nicht ganz ideal. Mit Butter drauf und entsprechendem Belag passts aber wieder ;)
Leinsamenmehlbrötchen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast