bin erst eine Woche da, aber zum Ausschleichen brauch ich morgens einfach mal ein Stück Brot unter Butter und Lachs.
Ich hab mein Brot im Thermomix gemacht, dafür ist er echt toll.
100 Biomandeln
100 g Bio-Haselnüsse
100 g Flohsamen
100 g Chiasamen
1 TL Salz
2 TL Backpulver
6 Eier
300 g Frischkäse
100 g Sahne
100 g Kokosöl
sämtliche Körner und Samen im Thermo zu Mehl gemalen(1,5 Minuten Stufe 10)
dann alle anderen Zutaten dazu und 4 Minuten auf Teigprogramm gerührt
fertig
Den Teig in eine ausgefettete Kastenform und bei 175 Grade 80 Minuten in den Ofen. Ach ja obendrauf hab ich ein paar Sonnenblumenkerne, finde dann siehts schöner aus.
Dann auf ein Gitter legen und auskühlen.
Abends hab ich das Brot dann in Scheiben geschnitten und einzeln eingefroren.
Dass müßte mal ne Zeit reichen.
Heute morgen hab ichs probiert, mir hats echt gut geschmeckt. Habs vorher noch ein Minütchen in den Toaster.
Heidis erstes Brot
- Brummsumsel
- Beiträge: 184
- Registriert: 9. Juni 2015, 10:03
- Wohnort: Niederbayern
- Status: Offline
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste