Mairübchen

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Sunny5
Beiträge: 203
Registriert: 29. März 2015, 17:56
Wohnort: Nürnberg
Status: Offline

Mairübchen

Beitragvon Sunny5 » 17. Juni 2015, 12:43

Hallo zusammen,

was kann ich mit Mairübchen denn noch machen außer sie salzen wie Rettich und/oder zum Salat. Hat die jemand von euch schon mal gekocht oder so?? :roll: Bin grad nicht so sicher, die hab ich mir in einem unüberlegten Augenblick in den Wagen gepackt... ich mag Rettich gar nicht so besonders..ts :-s

Tami
Beiträge: 345
Registriert: 14. September 2012, 10:10
Status: Offline

Re: Mairübchen

Beitragvon Tami » 17. Juni 2015, 13:39

Mairübchen kann man gut in der Pfanne schmoren.

Bei Chefkoch gibt es ein leckeres Rezept (einfach mal googeln), das man gut LCHF-konform abwandeln kann (Zucker weglassen, kein fertig gekauftes Brühepulver verwenden).

Du kannst die Mairübchen auch in Salzwasser garen und als Beilage verwenden oder mit Hollandaise essen oder evtl. in selbst gemachte Majo dippen.

Ich mag sie sehr gerne pur. Einfach in Scheiben geraspelt, salzen, durchziehen lassen.

Sie machen sich auch gut in einem gemischten Salat.

mamalou
Beiträge: 320
Registriert: 4. Juli 2014, 13:58
Status: Offline

Re: Mairübchen

Beitragvon mamalou » 17. Juni 2015, 13:48

Ich mache Mairübchen gerne wie Kohlrabi an:

Sahne und Apfelessig verrühren, salzen, viel frisch gemahlener Pfeffer - die geraspelten Kohlrabi (oder eben Mairübchen) da rein, durchziehen lassen - lecker. geht auch mit milden Radieschen oder einer Mischung aus Radieschen und Zucchini.

Grüße
Bettina

Benutzeravatar
Wollengel
Beiträge: 948
Registriert: 15. April 2015, 11:57
Wohnort: West-Ruhrpott
Status: Offline

Re: Mairübchen

Beitragvon Wollengel » 17. Juni 2015, 14:10

Ich mache Mairübchen auch wie Kohlrabi.
Auch mal mit Hollandaise, oder überbacken.
Lecker auch als Mus mit viel Butter.

Sunny5
Beiträge: 203
Registriert: 29. März 2015, 17:56
Wohnort: Nürnberg
Status: Offline

Re: Mairübchen

Beitragvon Sunny5 » 17. Juni 2015, 16:12

Wie toll - vielen Dank für die Tipps - da kann ich ja dann was draus zaubern... wird ich gleich heute Abend ausprobieren... ihr seid super Mädels.. :ymhug: Danke

sonne
Status: Offline

Re: Mairübchen

Beitragvon sonne » 17. Juni 2015, 23:29

Hatte ich gerade heute: schälen, in sehr groben Stücke schneiden (die kleineren nur vierteln), in wenig Wasser mit etwas Salz kurz kochen, so, dass sie noch etwas Biss behalten.

Kochwasser abgießen und trinken :smile:.
Rübchen mit etwas creme fraiche, Pfeffer, Muskat (sehr wichtig!) im Topf bei kleiner Hitze kurz schwenken.
Als Beilage zum kurzgebratenen Fleisch essen.
Ich tue vor dem Servieren noch gehackte Petersilie drauf.

LG Sonne

Sunny5
Beiträge: 203
Registriert: 29. März 2015, 17:56
Wohnort: Nürnberg
Status: Offline

Re: Mairübchen

Beitragvon Sunny5 » 23. Juni 2015, 07:30

Also ich hab sie gekocht mit Butter, Salz, Pfeffer und dann noch etwas Creme fraiche und Kräuter dazu gegeben - sie waren wirklich sehr lecker - danke nochmals :ymparty:


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast