Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Inferno
Status: Offline

Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Inferno » 16. November 2010, 11:24

Was nehmt ihr zum Panieren von Schnitzel oder Käse oder für Frikadellen? Mandelmehl und Pinienkerne habe ich im Forum schon gelesen, was gibt es noch?

Anneluise
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Anneluise » 16. November 2010, 11:31

In meine Frikadellen kommt schon seit Jahren kein Paniermehl mehr rein. Ein Ei in den Hackfleischteig und evtl etwas geriebenen Käse hält die Frikadelle genausogut zusammen und schmeckt viel lockerer. ;)
Panieren tu ich nur noch sehr selten und wenn, dann mit gemahlenen Mandeln. Schmeckt sehr lecker.

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Sudda Sudda » 16. November 2010, 11:52

Meine Frikadellen halten allein durch Ei und Sahne! Paniermehl ist nur billiges Füllmittel.

Ansonsten weiß ich nicht, ich mochte Paniertes noch nie..
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Kikilula
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Kikilula » 16. November 2010, 12:16

Sesam oder Kokosraspel gehen auch zum Panieren...

Inferno
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Inferno » 16. November 2010, 13:02

Interesssant! Danke

Benutzeravatar
Mona Lisa
Beiträge: 734
Registriert: 19. November 2009, 00:03
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Mona Lisa » 17. November 2010, 19:52

Bei Atkins habe ich gelesen, dass die Schweinesschwartenchips zerbröselt auch zum panieren genommen wird.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Nicole Wirth » 17. November 2010, 21:13

Bei Atkins habe ich gelesen, dass die Schweinesschwartenchips zerbröselt auch zum panieren genommen wird.
Das wollte ich gerade schreiben, aber dann habe ich gesehen, dass du das bereits getan hast, Mona Lisa!

Ich habe das mal probiert, war mir etwas "zu viel" aber ich weiß von vielen hier in schwedischen Foren, die das machen.

Ein Versuch ist es jedenfalls wert!

Benutzeravatar
Mona Lisa
Beiträge: 734
Registriert: 19. November 2009, 00:03
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Mona Lisa » 19. November 2010, 09:58

Ich hab es ja auch noch nie gemacht, werde es aber demnächst mal versuchen, hab die Chips jetzt im Supermarkt entdeckt.

qaumaneq
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon qaumaneq » 22. November 2010, 19:48

Mir/uns schmeckt die Panade aus Schwartenchips. Schmeisse sie in den Mörser und dann wie immer mit Ei. Habe auch Fisch damit paniert und keiner hatt´s gemerkt :P

Uddi
Status: Offline

Re: Ersatz für Semmelbrösel/Paniermehl

Beitragvon Uddi » 29. November 2010, 12:06

Parmesan ist auch lecker


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast