Heute habe ich zwei Rezepte geschickt bekommen, die ich Euch natürlich nicht vorenthalten möchte:
1. Salzig-pikante Variante
100 g gut abgetropften Magerquark mit
3 Eigelb schaumig rühren, dann
2 Msp. Johannisbrotkernmehl,
1/2 Tl Salz,
1 Tl Kräuter,
1 gehackte Knoblauchzehe drunter rühren, dann steifgeschlagenes
Eiweiß von 3 Eiern zügig unterheben.
Auf ein Backblech 10 Häufchen geben und bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
Achtung, Backofentür erst danach öffnen. Die Brötchen im Ofen auskühlen lassen.
Warm schmecken sie am besten, kalt trocknen sie ein wenig nach.
2. Süße Variante
Quark, Johannisbrotkernmehl, Eier genau wie oben, nur etwas süßen mit Stevia (kann auch weggelassen werden).
Beim Backen ein Stück Obst mit hineingeben (2 Erdbeeren, 5 Himbeeren oder sonstwas...). Weiter wie oben.
Quarkbrötchen in zwei Varianten
- Nicole Wirth
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Re: Quarkbrötchen in zwei Varianten
Hallo Nicole,
erstmal vielen Dank für das "Brötchen-Rezept". Ich hatte aber einige Probleme damit. Weil der Teig nicht so recht wollte, hab ich noch ca. 100 g gemahlene Mandeln und 2 El Leinsamen untergemischt. Denke das geht auch. Auch mit Dickungsmittel hatte ich einen recht dünnen Teig der auf dem Blech sofort verlaufen ist. Mit Mandeln und Leinsamen wars dann aber sehr gut. Mein Frühstück für die nächsten Tage ist gerettet.
Noch eine Frage, wie lange sind die Brötchen haltbar? Würde gerne einen Vorrat backen.
erstmal vielen Dank für das "Brötchen-Rezept". Ich hatte aber einige Probleme damit. Weil der Teig nicht so recht wollte, hab ich noch ca. 100 g gemahlene Mandeln und 2 El Leinsamen untergemischt. Denke das geht auch. Auch mit Dickungsmittel hatte ich einen recht dünnen Teig der auf dem Blech sofort verlaufen ist. Mit Mandeln und Leinsamen wars dann aber sehr gut. Mein Frühstück für die nächsten Tage ist gerettet.
Noch eine Frage, wie lange sind die Brötchen haltbar? Würde gerne einen Vorrat backen.
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Re: Quarkbrötchen in zwei Varianten
2 Msp. Johannisbrotkernmehl,
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusat ... nmehl.html
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusat ... nmehl.html
Johannisbrotkernmehl steht im Verdacht, die Entstehung von Allergien zu begünstigen und selbst allergische Reaktionen auszulösen. Es gibt zudem Hinweise darauf, dass es bei Soja-Allergikern zu Kreuzreaktionen durch Johannisbrotkernmehl kommen kann.
Zuletzt geändert von Leo am 15. März 2010, 17:22, insgesamt 1-mal geändert.
- Nicole Wirth
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Re: Quarkbrötchen in zwei Varianten
Danke Leo für diese Info!
- Nani77
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Re: Quarkbrötchen in zwei Varianten
Kann man das Johannisdingsmehl einfach weglassen? Oder ist genau das wichtig bei den Brötchen?
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Re: Quarkbrötchen in zwei Varianten
Das Johannisbrotkernmehl dient als Bindemittel und kann evtl. durch Fiberhusk/ gemahlene Flohsamenschalen ersetzt werden. Ohne hast du wahrscheinlich nur Fladen.
- Nani77
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Re: Quarkbrötchen in zwei Varianten
puuh, das klingt ja außerirdisch... OK, ich warte mit diesen exotischen Sachen noch, bis ich fitter bin
Danke!
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