Ich habe den Halogen-Umluft-Ofen tatsächlich gekauft und gestern zum ersten Mal benutzt:Hallo KungFuPanda
Ich hab schon seit vielen Jahren einen Mini Halogen-Umluft-Ofen in Gebrauch und lass den auch alleine stehen.
Hab mir letztes Jahr einen neuen gegönnt, der den Deckel selber hält. Grad bei kleinen Mengen ist das Teil ideal.
LG
Es war sehr aufregend, ich hatte Sorge, ob er mir um die Ohren fliegt, aber alles lief ganz geordnet. Hähnchenhaut wurde schön kross,nichts wurde schwarz. Das Hähnchen war etwas trocken, aber ich übe ja noch
Nächstens werde ich es ein bisschen bepinseln mit dem Fett, das vom Rost runtertropft. Und vielleicht zwischendurch mal wenden, das ging heute nicht, weil ich zwischendurch wegmusste.
Ich habe einen Schenkel und ein Bruststück mit Flügel gefroren und kräftig gesalzen reingelegt, freue mich sehr, dass das funktioniert, obwohl ich das Fleisch nicht vorher auftauen kann. Vielleicht wird es auch deshalb etwas weniger zart, aber naja…für mich ist es seit Langem die erste Möglichkeit, überhaupt Fleisch zubereiten zu können!
Liebe Leverne, vielen Dank für den Tipp und Deinen Rat bzgl. des Halogenofens!