Hier nun endlich das Fleischkäserezept
6 Kg Schweinefleischabschnitte
3 Kg Schweinebauch mittelfett
1 Kg Eis zerkleinert
Schweinefleisch und Schweinebauch gut durchkühlen.Dann beides mit dem zerkleinerten Eis mischen und 2 x durch den Wolf lassen.
Zutaten je KG Masse : 18 g Salz, 3 g Pfeffer weiß gemahlen,1,5 g Muskat,0,5g Muskatblüte,1g Koriander,1g Paprika,0,5g Ingwer, 0,5 g Kardamom,
1 Schuß Maggi, 3 große Eier.
Alles gut durchmischen in entsprechende Formen füllen und im Backofen bei 120-140 C garen ( Kerntemperatur 68 C ) Bei einer rechteckigen Form mit ca. 2 Kg Inhalt dauert es etwa 2,5 Std. bis er gar ist.
Achtung langsam garen, wenn die Masse zu heiß ist , wird das ganze Staubtrocken.Gegart hält er sich 4 Tage im Kühlschrank.
Wenn Lebergeschmack gewünscht ist 800g frische Schweineleber mitwolfen.
Ich hoffe ihr kommt damit klar...sonst einfach nachfragen

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Hier noch eine Buchempfehlung von meinem Männe:
Hermann Koch ,die Fabrikation feiner Fleisch und Wurstwaren, das ist die Bibel der Fleischer, je älter die Ausgabe umso besser die Rezepte, gibts manchmal bei Ebay.