Käsefondue

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
EvaM
Status: Offline

Käsefondue

Beitragvon EvaM » 6. November 2012, 21:30

Hallo,

irgendwie hab ich mal wieder Lust auf Käsefondue. Allerdings stellt sich die Frage was man dazu essen kann. Früher hab ich immer Toast in den Käse getraucht. Aber was kann man LC-mäßig nehmen. Rohes Gemüse? Oder funktioniert das vllt mit Oopsies?

Grüße von der ratlosen Eva

Benutzeravatar
Jelly
Beiträge: 2147
Registriert: 3. Februar 2011, 22:08
Status: Offline

Re: Käsefondue

Beitragvon Jelly » 6. November 2012, 21:35

Hi Eva,

Ich habe eben meinen Ofenkäse einfach pur gegessen :D

Du brauchst also gar nicht unbedingt irgendetwas zum Tunken!
Ansonsten schmeckt alles, was Du mit Käse magst.
Zum Beispiel:
Gemüse jeder Art - Paprika, Kohlrabi, Broccoli, Möhren, Tomate, ....
Leinsaatknäcke
Krosse Baconstreifen
Fleischstückchen, z. B. Putenstreifen
Friakdellen

...

Einfacher als Käsefondue finde ich Raclette. Tomate und Schinken in eine Auflaufform, Raclettekäse dick drauf und ab in den Ofen. Lecker!

Viel Spaß beim Käse essen wünscht
Jelly

Zuu
Status: Offline

Re: Käsefondue

Beitragvon Zuu » 6. November 2012, 23:02

Ich habe meinen Ofenkäse mit einem Löffel gegessen :D

*Schmitterling*
Status: Offline

Re: Käsefondue

Beitragvon *Schmitterling* » 10. November 2012, 01:26

Ich habe Gurken- und Radieschenstückchen in meinen Käse getaucht. Klingt komisch, schmeckt aber :-)

Swiri77
Beiträge: 8
Registriert: 13. Oktober 2015, 20:24
Status: Offline

Re: Käsefondue

Beitragvon Swiri77 » 15. Oktober 2015, 20:46

Ich mache das Käsefondue immer mit Blumenkohl, vorher leicht gekocht.
Schmeckt mir sehr gut und habe ich schon vor LCHF so gemacht.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste