Reis für uns weglassen und Kartoffeln können durch anders Gemüse ersetzt werden z.B. Zucchini.
Κοτόσουπα Kotosuppa (griechische Hühnersuppe )
Leckere Hühnersuppe mit Awgolemono (Eizitronensoße). Eine griechischen Suppe, die bei groß und klein in den Wintermonaten und nicht nur, sehr beliebt ist und sehr stärkend bei Erkältungen wirkt.
Kali oreksi und perastika!
Guten Appetit und gute Besserung...falls jemand erkältet ist!
LG
Spyridoula
PS: Foto kommt nach, funktioniert gerade nicht!
Κοτόσουπα Kotosuppa (griechische Hühnersuppe )
Zutaten
• 1 Suppenhuhn oder Hähnchen in Portionen zerlegt oder 4 Hähnchenschenkel
• 1 ¼ Liter Wasser
• 4-5 Karotten
• 4-5 Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• Grobes Salz
• Frischgemahlenen Pfeffer
• 6 EL Milchreis
• Saft von zwei Zitrone
• 2 Eier
• Chili ( wer gerne scharfes isst)
• 2 EL Olivenöl z.B. „Spyridoula`s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVEN OIL”
Zubereitung
1. Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
2. Huhn dazu geben.
3. Den aufkommenden Schaum entfernen bis nichts mehr hochkommt.
4. Danach Salz, Pfeffer und die eine Zwiebel (ganz) dazugeben.
5. Kochen lassen.
6. Karotten und Kartoffeln schälen und in einem Garaufsatz in den Topf platzieren.
7. Huhn solange kochen, bis es sich vom Knochen fast von selbst löscht. Von der Brühe rausholen und entknochen. Warmstellen.
8. Gemüse solange mit garen bis es gar ist und ebenfalls warmstellen.
9. Sobald man das Huhn aus dem Topf hat, kann man die 6 EL Reis dazugeben und die Suppe soweit kochen bis der Reis weich ist.
10. Ganz zum Schluss noch das Olivenöl dazu geben damit sein Aroma enthalten bleibt.
Jetzt bereiten wir unser Awgolemono vor
1. Eier trennen und das Eiweiß mit eine Prise Salz steif schlagen.
2. Eigelb dazu schlagen und unter fortfahrendem Rühren auch den Zitronensaft (Vielleicht nicht gleich den ganzen Saft von den zwei Zitronen. Besser abschmecken und zum Schluss nochmal was dazugeben).
3. Brühe von unsere Suppe entnehme, etwa 3-4 Schöpflöffel und langsam in unsere Eierzitronenmasse dazugeben.
4. Jetzt die entstandene Soße ganz vorsichtig in die Suppe unterziehen. !!! Darf nicht mehr kochen!!!
Serviervorschlag
Huhn und Gemüse auf einer Platte geben und noch etwas mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
Über das Ganze noch etwas Olivenöl geben. Suppe getrennt servieren und Chili dazu reichen.
Nun kann jeder selbst entscheiden ob er seine Suppe pur oder mit Huhn und Gemüse noch bereichern will.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und falls Ihr krank seid, gute Besserung!
Denn die griechische Hühnersuppe stärkt bei Erkältungen.
Καλή όρεξη!
Spyridoula Kagiaoglou