Ich mag das so gern, dass ich nix dazu brauche. Nur pürierter in Salzwasser gekochter Blumenkohl mit Butter.
Im Gegensatz zu meinem Gemüt ist mein Geschmack sehr schlicht .
Blumenkohlpüree
Re: Blumenkohlpüree
@edea:
Natürlich koch ich den Blumenkohl auch vorher erst in Salzwasser, manchmal mach ich nen kleinen Schluck Sahne dran, wenn er ganz arg "furzig" riecht, ihr wisst, was ich meine. Aber sonst nur Salzwasser, dann mit dem Pürierstab kleinmachen und Butter unterarbeiten - ordentlich Butter! Muskat dazu reiben, lecker... und in Zukunft eben mit geriebenem Parmesan...
@withad:
Dabei?
- in Mandeln paniertes Schnitzel,
- Kohlrabischnitzel als vegetarische Variante,
- Bratwurst, wenn sie selbstgemacht ist,
- Frikadellen
- Rumpsteak
- Hühnerbeine
- Seelachs
...
Eigentlich passt SOGAR unpürierter Blumenkohl dazu... deinem Geschmack sind da wirklich keine Grenzen gesetzt, weil es sich wie Kartoffelpü einfach allem anpasst!
Natürlich koch ich den Blumenkohl auch vorher erst in Salzwasser, manchmal mach ich nen kleinen Schluck Sahne dran, wenn er ganz arg "furzig" riecht, ihr wisst, was ich meine. Aber sonst nur Salzwasser, dann mit dem Pürierstab kleinmachen und Butter unterarbeiten - ordentlich Butter! Muskat dazu reiben, lecker... und in Zukunft eben mit geriebenem Parmesan...
@withad:
Dabei?
- in Mandeln paniertes Schnitzel,
- Kohlrabischnitzel als vegetarische Variante,
- Bratwurst, wenn sie selbstgemacht ist,
- Frikadellen
- Rumpsteak
- Hühnerbeine
- Seelachs
...
Eigentlich passt SOGAR unpürierter Blumenkohl dazu... deinem Geschmack sind da wirklich keine Grenzen gesetzt, weil es sich wie Kartoffelpü einfach allem anpasst!
Neustart: Januar 2020 mit 111,5 kg
Erstes angepeiltes Ziel: - 5g --> erreicht 6. Febr. 2020
Zwischenziel: - 10 kg
Zweites angepeiltes Ziel: den Uhu fangen
Drittes Ziel : weitermachen!
Erstes angepeiltes Ziel: - 5g --> erreicht 6. Febr. 2020
Zwischenziel: - 10 kg
Zweites angepeiltes Ziel: den Uhu fangen
Drittes Ziel : weitermachen!
Re: Blumenkohlpüree
Ich mische den (grob) gestampften Blumenkohl gerne mit Frischkäse - neulich mit Ziegenfrischkäse war besonders lecker, hat prima zu scharfen Bratwürstchen gepasst.
Grüße
Bettina
Grüße
Bettina
Re: Blumenkohlpüree
Alla, dann kann ich auch wieder in Sahne dünsten
- EisTigerchen
- Beiträge: 1145
- Registriert: 21. Januar 2015, 23:52
- Wohnort: Thalmässing
- Status: Offline
Re: Blumenkohlpüree
Ich koche mein BluKoPü folgendermaßen:
Blumenkohl in Salzwasser kochen, abgießen.
Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und pro 250g Blumenkohl 1 EL Kartoffelfasern dazu, mit einem Kartoffelstampfer feinstampfen und vermengen.
Total lecker bei uns gibt es da meist Pilzgeschnetzeltes dazu
Blumenkohl in Salzwasser kochen, abgießen.
Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und pro 250g Blumenkohl 1 EL Kartoffelfasern dazu, mit einem Kartoffelstampfer feinstampfen und vermengen.
Total lecker bei uns gibt es da meist Pilzgeschnetzeltes dazu
Re: Blumenkohlpüree
Ja natürlich,ich Depp.. Kartoffelfasern hab ich ja auch daheim1 EL Kartoffelfasern daz
Probier ich das nächste mal!!
Höchstgewicht April 2016: 92,3kg
Tiefstgewicht mit LCHF: 74kg
Neustart 05.06.20 mit 86,7kg
Aktuell : 77,6kg
Zielgewicht: um 68kg
Tiefstgewicht mit LCHF: 74kg
Neustart 05.06.20 mit 86,7kg
Aktuell : 77,6kg
Zielgewicht: um 68kg
- EisTigerchen
- Beiträge: 1145
- Registriert: 21. Januar 2015, 23:52
- Wohnort: Thalmässing
- Status: Offline
Re: Blumenkohlpüree
Ich hatte das mal "aus der Not geboren" als ich zuviel Butter erwischt habe, da war das Püü recht flüssig, ich wollte das irgendwie abbinden und mit Leinmehl wird's ja schnell mal so schleimig... und da dachte ich, in ein falsches Kartoffelpü müssen Kartoffelfasern rein ging wunderbar und ist sehr lecker (auch wenn die Farbe etwas gräulich wird, aber mei, man kann nicht alles haben )Ja natürlich,ich Depp.. Kartoffelfasern hab ich ja auch daheim1 EL Kartoffelfasern daz
Probier ich das nächste mal!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste