Sauerbraten mit Stevia?
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Sauerbraten mit Stevia?
Hatvon euch schon jemand Sauerbraten mit Stevia anstatt Zucker gemacht? Bei meinem Rezept kommt auch immer Zucker mit in die Marinade und dient ja auch als Konservierungsmittel. Weiss jemand, ob auch der Essig zum Konservieren reicht? Meine Familie kommt im Oktoberzu Besuch und ichdachte, ich mache einen Sauerbraten.
Re: Sauerbraten mit Stevia?
Sauerbraten habe ich mit Stevia noch nicht versucht, aber die süßsauer eingelegten Zucchini mit Stevia statt Zucker sind auch nach 3 Jahren noch gut. In dem Fall scheint Essig und Einkochen zur Konservierung gereicht haben.
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Re: Sauerbraten mit Stevia?
Danke Sola, dann werde ich es wohl wagen, wenn es dann so weit ist, werde ich mal berichten.
Re: Sauerbraten mit Stevia?
Ich nehme Himbeer-Essig zum einlegen. Da braucht es keinen Zucker
Re: Sauerbraten mit Stevia?
Hm ... ich habe tatsächlich noch nie Zucker oder Süßstoffe in die Marinade gegeben ... und ich mache seit ungefähr 35 Jahren Sauerbraten . Und ich lasse ihn wirklich lange in der Marinade ziehen (mind. 5 bis 7 oder 8 Tage) - mir ist aber noch nie einer schlecht geworden. Ich achte darauf, dass das Fleisch fast gänzlich mit der Marinade bedeckt ist (schmales, hohes Gefäß), lege einen Deckel drauf und wende das Fleisch täglich ...
Zucker oder Honig gebe ich erst dazu, wenn ich die Soße abschmecke. Und da weiche ich dann auch nicht mehr (einige Male habe ich Erythit benutzt) auf einen Ersatzsüßstoff aus - bei etwa 2 kg Fleisch und entsprechender Menge Soße bin ich bereit, den einen knappen Esslöffel voll Rohrohrzucker zu akzeptieren - verteilt sich ja auf etliche Portionen. Allerdings gebe ich dann immer noch einen EL Johannisbeergelee (mit Stevia) mit in die Soße.
Grüße
Bettina
Zucker oder Honig gebe ich erst dazu, wenn ich die Soße abschmecke. Und da weiche ich dann auch nicht mehr (einige Male habe ich Erythit benutzt) auf einen Ersatzsüßstoff aus - bei etwa 2 kg Fleisch und entsprechender Menge Soße bin ich bereit, den einen knappen Esslöffel voll Rohrohrzucker zu akzeptieren - verteilt sich ja auf etliche Portionen. Allerdings gebe ich dann immer noch einen EL Johannisbeergelee (mit Stevia) mit in die Soße.
Grüße
Bettina
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