Hat dann ja auch alleine einen tollen Skaldemann!!! Jiphhiiii. Die meisten Brotnachbauten brauchen dann soviel Fett zum ausgleichen und auf sowas mag ich ne zentimeterdicke Butterschicht nicht.
Wird heute definitiv ausprobiert. Hoffe ich habe alle Zutaten zu Hause....
Brot von unserer Sonne
Re: Brot von unserer Sonne
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
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Re: Brot von unserer Sonne
Ache jetzt hab ich glatt meine Frage vergessen zu stellen!!! Nehmt ihr heißes Wasser? Hab in vielen Rezepten gelesen die es mit heißem Wasser machen, oder braucht mann das hier nicht weil keine Eier?
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Re: Brot von unserer Sonne
Heißes Wasser kommt immer dann ins Spiel, wenn Flohsamenschalen drin sind oder man mit Natron und Essig als Triebmittel arbeitet. ;)
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Re: Brot von unserer Sonne
Aber Flohsamenschalen sind doch drin... *grübbel Oder setzt ihr die ganzen und nicht die gemahlenen ein? Hab bisher immer nur die gemahlenen benutzt.
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Re: Brot von unserer Sonne
Ja, nimm die gemahlenen. Und kaltes Wasser.
Versprochen!
Es ist aber kein fuffiges Brot, sondern hat eher die Konsistenz von Schwarzbrot - wie Pinselchen schon erklärt hat.
Versprochen!
Es ist aber kein fuffiges Brot, sondern hat eher die Konsistenz von Schwarzbrot - wie Pinselchen schon erklärt hat.
Re: Brot von unserer Sonne
Ich backe das morgen.
Mein selbst gebasteltes Brot klappt nicht mehr.
Ab und an mag ich aber Brot haben. Auf Dauer auch für die Kinder.
Ich berichte.
Mein selbst gebasteltes Brot klappt nicht mehr.
Ab und an mag ich aber Brot haben. Auf Dauer auch für die Kinder.
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- flockina
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Re: Brot von unserer Sonne
Ich finde es immer wieder lecker!
Meine Zutaten variieren immer wieder mal, je nachdem welche Nüsse oder Kerne ich gerade da habe, klappt aber mit jeder Zusammenstellung bisher.
Ich backe in Mini-Kastenformen und friere dann ein. Auf dem Toaster sind die "Brötchen" schnell aufgetaut, man kann dann dünne Scheiben schneiden.
Für mich bisher der beste Brotnachbau!
Meine Zutaten variieren immer wieder mal, je nachdem welche Nüsse oder Kerne ich gerade da habe, klappt aber mit jeder Zusammenstellung bisher.
Ich backe in Mini-Kastenformen und friere dann ein. Auf dem Toaster sind die "Brötchen" schnell aufgetaut, man kann dann dünne Scheiben schneiden.
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Anfangs-BMI 35,6
Aktueller BMI 34,4
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Re: Brot von unserer Sonne
Als ich es das erste Mal gebacken habe, dachte ich: Na toll - Nusskuchen. (Ich war noch nie ein Kuchenfan).
Auch mein Sohn äußerte sich ähnlich - allerdings begeisterter juhuu, Nusskuchen!
Ein paar Scheiben hab ich in den Kühlschrank gelegt und ein paar eingefroren. Am zweiten Tag schmeckte das Brot aus dem Kühli weniger kuchig und mehr brotig und das, welches eingefroren war, war nach dem Auftauen besonders lecker.
Wenn ich das auf Ostern wieder backe, lass ich es gleich 2 Tage im Kühli liegen.
Grüße
Bettina
Auch mein Sohn äußerte sich ähnlich - allerdings begeisterter juhuu, Nusskuchen!
Ein paar Scheiben hab ich in den Kühlschrank gelegt und ein paar eingefroren. Am zweiten Tag schmeckte das Brot aus dem Kühli weniger kuchig und mehr brotig und das, welches eingefroren war, war nach dem Auftauen besonders lecker.
Wenn ich das auf Ostern wieder backe, lass ich es gleich 2 Tage im Kühli liegen.
Grüße
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Re: Brot von unserer Sonne
Habe dieses Brot mit den ergänzten Änderungen gebacken. Finde es ziemlich gelungen. Wird es nun öfter hier geben.
Zutaten:
130 Gramm gemahlene Mandeln
135 Gramm Sonnenblumenkerne
15 Gramm Hanfsamen - weggelassen
90 Gramm ganze Leinsamen - stattdessen 45g geschrotete Leinsamen
70 Gramm grob gehackte Walnüsse - hatte nur noch gehackte Haselnüsse da
2 TL Chia-Samen - weggelassen
4 TL Flohsamenschalen
1 TL Salz
3 TL Ghee oder Kokosöl - MCT-Öl verwendet
350 ml Wasser
Wir toasten die Scheiben hier immer. Ich kürzer, weil so die Feuchte gut verschwindet und man ganz normale Brotscheiben erhält. Mein Mann länger, weil er das Brot zusätzlich gern richtig kross essen möchte.
Start: 104 kg - Ziel: 70 kg - Aktuell: 65,5 kg
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