Es gibt ein ganz einfaches Rezept, das gut umsetzbar ist, weil man die Rote Bete nicht schälen muss (weil des is a riesensauerei). Und so gehts:
Man braucht 30 ml Olivenöl, 200 g Feta Schafskäse, 45% Fett i.Tr.und etwa 300 g Rote Beete, ein paar frische Kräuter.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Rote Bete waschen und in Alu-Folie (am besten doppelt legen) einwickeln,evtl. was darunter stellen, falls Flüssigkeit austritt.
Dann so 90 Minuten in den Ofen. Anschließend rausholen, kreuzförmig einschneiden und auseinanderdrücken, pfeffern, salzen und Olivenöl darüber geben, zuletzt den zerbröselten Feta und Kräuter nach Lust und Laune. Dann kann man die Rote Bete einfach rauslöffeln.
Macht wenig Arbeit, schmeckt aber geil. (find ich)

FDDB sagt:
Fett:76 g
KH:26,9 g
EW: 35,9 g
Skaldeman 1,2