Hab ich gestern nach einem Rezept von der Küste etwas für uns abgewandelt gekocht/gebacken und will es euch nicht vorenthalten, weils einfach so lecker war:
Ihr braucht:
Eine Quiche-Form (meine hatte so etwa 22 cm Durchmesser)
100 g gemahlene Mandeln (besser 80 g und etwas Mandelmehl)
1 Ei
50 g Butter
Salz, Muskat
Daraus knetet ihr einen Mürbeteig und lasst ihn im Kühlschrank erst mal wieder fest werden.
Dann gehts mit den "Innereien" weiter:
2 Scheiben Lachs (oder entsprechend 400 g Filet)
200 g Garnelen/Shrimps/Scampi, roh
400 g Spinat (TK oder frisch)
3 Frühlingszwiebeln
die Zesten von einer ganzen Zitrone
2 TL Butter
200 ml Sahne
1 gehäuften TL Mehl (ich hab glutenfreies genommen, sicher geht auch Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl)
nochmal Salz, Muskat und noch Pfeffer
80 g Pinienkerne
Den Spinat auftauen und ausdrücken bzw. frischen Spinat mit wenig Wasser und Salz im Kochtopf zusammenfallen lassen und abtropfen/ausdrücken. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Beiseite stellen.
Mittlerweile den kalten Mürbeteig in die Form drücken, kleinen Rand hochziehen und bei 180 °C im Ofen ca 15 MInuten backen.
In der Zwischenzeit die Zesten von der Zitrone abziehen (man kann sicher auch die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden), die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben/Röllchen schneiden und beides in der Butter andünsten. Mit Mehl abbinden und kurz anrösten, dann mit Sahne angießen und kurz aufköcheln lassen. Ich hab dann noch ca 50 ml Wasser zugegeben, weils ziemlich dick wurde, besser wäre es bestimmt mit einem Schluck Weißwein oder etwas Zitronensaft.
Wenn das dann abgekühlt ist, gibt man den in große Würfel geschnittenen Lachs und die Garnelen dazu, rührt sie schön in die Masse. Ordentlich salzen, pfeffern und auch hier mit Muskat abschmecken.
Jetzt kann man auf den fertig gebackenen Teigboden den Spinat verteilen und darüber die Fisch-Garnelen-Masse geben. Im Originalrezept war das mit Blätterteig unten und oben als Deckel gemacht, daher habe ich jetzt erst einmal Alufolie darüber gegeben und das Ganze für 15-20 Minuten bei 220°C im Ofen gebacken, dann Folie ab. Jetzt die Pinienkerne drüber (die kann man auch vorher nochmal in fettfreier Pfanne anrösten), nochmal alles für 5-7 Minuten in den Ofen, dabei die Temperatur runter auf 190 °C.
Die Backdauer hängt stark davon ab, wie dick ihr den Lachs geschnitten habt und wie groß eure Garnelen sind, ihr müsst also ein Auge darauf haben, damit Fisch und Garnelen nicht zu trocken werden.
Ich wünsche euch genauso guten Hunger, wie ich ihn hatte!
LG, Lara
Lachs-Garnelen-Quiche mit Spinat
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Lachs-Garnelen-Quiche mit Spinat
Neustart: Januar 2020 mit 111,5 kg
Erstes angepeiltes Ziel: - 5g --> erreicht 6. Febr. 2020
Zwischenziel: - 10 kg
Zweites angepeiltes Ziel: den Uhu fangen
Drittes Ziel : weitermachen!
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Re: Lachs-Garnelen-Quiche mit Spinat
das klingt ja rrrrichtig lecker.
Wird bei mir direkt abgespeichert und demnächst mal ausprobiert.
Danke für's Rezept.
Wird bei mir direkt abgespeichert und demnächst mal ausprobiert.
Danke für's Rezept.
Re: Lachs-Garnelen-Quiche mit Spinat
Oh das klingt aber sehr gut
Start 88.0 kg - aktuell 82.8 kg - Ziel 75.0 kg
Happiness is not a destination, it is a way of life.
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Re: Lachs-Garnelen-Quiche mit Spinat
Oha! Das ist das nächste Gericht, das ich meinem Freund kochen werde, um ihn zu beeindrücken Spaß beiseite, das muss richtig lecker sein!
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Re: Lachs-Garnelen-Quiche mit Spinat
Ooooooooh, DAS kommt in die Lesezeichenecke!!!
Darauf freue ich mich schon. Danke fuer das Rezept!
Darauf freue ich mich schon. Danke fuer das Rezept!
Anfang: 07.01.2016 mit 112kg
Aktuell: 18.07.2017 mit 75kg
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