Tortenboden für Kalte Torten

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Mahou
Status: Offline

Tortenboden für Kalte Torten

Beitragvon Mahou » 5. März 2010, 14:59

Hallo!

Toller Tortenboden oder kleine Brownies in Muffinförmchen !

Zutaten:

80 gr Zartbitterschokolade 70%
200 gr gemahlene Mandeln ( wenn ihr bekommt süße )
3 Eier
75 gr weiche Butter
75 gr Sahne
1 TL Backpulver


Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schokolade reiben,mit Mandeln und Backpulver mischen.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen
Butter mit Eigelb cremig schlagen . Mandelmix und Sahne zufügen . Eischnee unterheben .
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm ) ca. 25 min backen.
Oder in Muffinförmchen ( Papierförmchen stell ich immer in Muffinbackform ! ) 2 gute EL
Teig geben .
Muffinbrownies auch ca. 25 min backen

Fertig !!!!

Gruß Mahou

Rimona
Status: Offline

Re: Tortenboden für Kalte Torten

Beitragvon Rimona » 5. März 2010, 15:41

Danke Mahou für das Rezept. Das hört sich ja klasse an.

Ich stelle mir gerade vor, diesen Boden zu backen und ihn dann mit einer selbstgemachten Mousse zu bestreichen oder sogar zu füllen. Das müsste ja so etwas wie eine Torte geben - vollkommen ohne Zucker.
Das probier ich am Wochenende mal aus.

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Tortenboden für Kalte Torten

Beitragvon Sudda Sudda » 5. März 2010, 16:30

Hui.

Das klingt lecker!!

Das ist wirklich eine gute Grundlage, denke ich.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Mahou
Status: Offline

Re: Tortenboden für Kalte Torten

Beitragvon Mahou » 5. März 2010, 18:00

Ja is auch lecker !
Aber man muß bei Mandeln manchmal etwas vorsichtig sein !
Manche sind LEICHT salzig !!

Aber man kann das mit Kokos noch ein bisschen aufpeppen !
Dann ist es sehr lecker ( natürlich nicht sooooo süss )

LG Mahou

Peggy
Status: Offline

Re: Tortenboden für Kalte Torten

Beitragvon Peggy » 31. Dezember 2010, 02:36

ich hab sie jetzt zwei mal gemacht und irgendwas muss ich falsch machen. das erste mal hab ich back schokolade genommen...okay, das war wohl der grosse fehler beim ersten mal, aber nun beim zweiten mal hab ich es GENAU nach rezept gemacht und irgendwie..ich weiss nicht. die sind total trocken und kruemelich und schmecken kein bisschen suess. ich schmeck auch gar nix von der schokolade... was mach ich nur falsch? oder sind das keine muffins die man einfach so essen kann? MUSS da vielleicht sahne oder sowas drauf damit das nach was schmeckt?


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast