Das ursprüngliche Rezept habe ich vor Jahren aus einer Zeitungsbeilage gefischt, für LCHF tausche ich einfach einen normalen Mürbeteigboden gegen einen aus Mandelmehl, den ich aus einem Kochbuch von Jane Faerber "klaue".
Boden:
170 g Mandelmehl
1 EL Flohsamenschalen
70 g weiche Butter
1 Ei
Salz
Alles zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Spring- oder Quiche-Form gut buttern, mit dem Boden auslegen und bei 180°C etwa 10 Minuten vorbacken, bis er Farbe bekommen hat.
Füllung:
500 grüner oder weißer Spargel
400 g Ricotta
3 Eier
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterflöckchen
Den Spargel vorbereiten (wenn weiß, dann 5 Minuten vorkochen) und in gewünschte Länge schneiden.
Ricotta, Eier und Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Spargel auf den vorgebackenen Boden legen und die Ricottamasse darauf verteilen.
Um das Ganze noch genügend aufzufetten, setze ich zum Schluss noch einige Butterflöckchen oben drauf.
Bei 180°C - 200°C ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
3420 kcal, 261,6 g Fett, 51,2 g KH, 188,2 g Protein, Skaldeman 1,1
Ricotta-Spargel-Quiche
Ricotta-Spargel-Quiche
Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: man nehme von allem nur das Beste.
(Oscar Wilde)
(Oscar Wilde)
Re: Ricotta-Spargel-Quiche
Danke für das Rezept, das klingt lecker - allerdings dann lieber gleich "mit ohne" Boden. Ich werde berichten!
Re: Ricotta-Spargel-Quiche
Ich bitte darum!
Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: man nehme von allem nur das Beste.
(Oscar Wilde)
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