Frau Faerber übergießt ihn nur einmal mit kochendem Wasser, das war mir persönlich zu rohkostmäßig. Andere Rezepte braten mit Öl, da hatte ich ein ziemlich negatives Ergebnis mit Olivenöl. Mit Rapsöl war es okay, auch wenn ich Olivenöl ansonsten an nahezu jeder Stelle mag.
Wie macht ihr das? Was schmeckt euch?
Danke für Input!
Wie bereitet ihr euren Blumenkohlreis zu?
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
Re: Wie bereitet ihr euren Blumenkohlreis zu?
Ich koche meinen Blumenkohlreis in der Mikrowelle - im T*pper-Reiskocher
Re: Wie bereitet ihr euren Blumenkohlreis zu?
Ich brate den in Kokosoel oder Ghee an.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
- TanteNini71
- Beiträge: 423
- Registriert: 8. April 2016, 15:58
- Wohnort: Salzburg
- Status: Offline
Re: Wie bereitet ihr euren Blumenkohlreis zu?
Ich mach ihn in der Mikrowelle: Blumenkohlreis in eine Plastikdose mit Deckel geben (eine Ecke des Deckels leicht öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann) und 4x 2 Minuten bei 600 Watt erwärmen, dazwischen jeweils den Deckel schließen und die Dose schütteln.
- Schaefchen68
- Beiträge: 147
- Registriert: 9. Juli 2013, 20:07
- Wohnort: Nähe Heidelberg
- Status: Offline
Re: Wie bereitet ihr euren Blumenkohlreis zu?
ich koche ihn in selbstgemachter Gemüsebrühe und stampfe ihn nach dem Abtropfen mit Creme Fraiche.
Gewürze: Salz und Muskat.
evt. noch ein Eckchen Butter.
Sohn und ich lieben es.
Liebe Grüße
Schaefchen
Gewürze: Salz und Muskat.
evt. noch ein Eckchen Butter.
Sohn und ich lieben es.
Liebe Grüße
Schaefchen
Re: Wie bereitet ihr euren Blumenkohlreis zu?
Ich dämpfe ihn im thermomix. Hach, das Gerät ist so toll. Morgen gibts wieder reis, einen teil dann weiter zu Püree verarbeiter und einen teil vielleicht mal als sushi... hmmm.... oder einfach als "reis" zu Fisch und brokkoli, da isst mein mann auch mit ;)
- Lisahoernchen
- Beiträge: 4150
- Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
- Status: Offline
Re: Wie bereitet ihr euren Blumenkohlreis zu?
Ich hau ihn für die Reiskonsistenz in die Küchenmaschine und gebe ihn dann mit Kokosöl oder Olivenöl und klein gehackten Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne. Als Reissalat lass ich ihn roh
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 38 Gäste