Avocado ?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Dickezicke
Status: Offline

Avocado ?

Beitragvon Dickezicke » 16. Juni 2016, 15:29

Ich würde so gerne nochmal Avocado probieren, aber mein "Reinfall" bei meinem ersten Versuch lässt mich zögern.
Hatte mir eine Guacamole gemacht und fand es schauderhaft. Kollegen, die Avocado lieben, meinten das sie ev. nicht reif genug war.

Was könntet ihr mir als Einsteiger als Rezept ans Herz legen für einen neuen Versuch?

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon Lisahoernchen » 16. Juni 2016, 16:37

Eine reife Avocado darf sich nicht hart anfühlen. Die Avocado hat einen Stielansatz, so einen kleinen Knubbel, wenn du den bei einer weichen (aber natürlich auch nicht matschigen) Avocado im Laden abnibbelst und drunter alles schön aussieht, ist die Avocado perfekt. Wenn du da drunter Modder oder sogar Schimmel siehst, leg sie gleich unauffällig wieder weg :lol:

Probier sie doch erstmal pur mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Zitronen- oder Limettensaft.

Wenn dir das schmeckt, dann probier andere Sachen aus :)
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Dickezicke
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon Dickezicke » 16. Juni 2016, 17:04

Ich schreib sie mal mit auf den Einkaufzettel.
Lieber Normale oder Hass ?
Meine Schwiegermutter schwört ja auch auf Avocado aufs Brot.

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon Lisahoernchen » 16. Juni 2016, 19:44

Ich mag die normale mit der glatten eher grünlichen Haut lieber. Aber die gibt es bei uns nur sehr selten. Meistens gibt es nur die Hass...
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Kräutergeist
Beiträge: 4397
Registriert: 26. Januar 2015, 20:45
Wohnort: bei Dresden
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon Kräutergeist » 17. Juni 2016, 08:12

Ich mag die Hass, aber das ist eben Geschmackssache.
Reif sollte sie schon sein. Ich mache damit auch gern einen Thunfischsalat. Meistens kann ich dann aus einer Avocado echt mindestens 3 Mahlzeiten zaubern :lol:

Ich nehme die, halbiere sie, Kern raus. Dann etwas "aushöhlen", dass du noch etwa 5mm Fruchtfleisch an der Schale hast, vielleicht etwas mehr. Salz/Pfeffer dran, 1 Ei rein und ca 3 Min in die Mikrowelle - sehr lecker!

Das ausgekratze Fruchtfleisch mit 1 Dose Thunfisch mischen, mit Salz/Pfeffer und etwas Zitronensaft Abschmecken.

Passt auch gut auf "Brot" mit etwas Räucherlachs. So pur mit ohne alles mag ich es auch nicht so...
I can. I will. End of Story.

« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »

Dickezicke
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon Dickezicke » 18. Juni 2016, 11:51

Ich habe mich doch noch nicht getraut, eine zu kaufen.
Ich glaube ich werde mal einen der erfahrenen Kollegen der anderen Schicht darum bitten mir eine zu kaufen.

Benutzeravatar
eka55
Moderator
Beiträge: 6693
Registriert: 4. November 2014, 23:50
Wohnort: Bremen
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon eka55 » 22. Juni 2016, 21:56

Ganz entspannt bleiben ;-) Ich komm da auch nur widerwillig ran. Hab schon 3 Versuche unterschiedlicher Art versucht, ist wohl nicht meins. Gibt aber ja noch reichlich anderes gutes Gemüse, dass ich liebe ;-)
www.deinlchf.de und Dein LCHF bei FB

Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

LucyOne
Beiträge: 74
Registriert: 1. Oktober 2015, 10:53
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon LucyOne » 25. Juni 2016, 18:55

Wenn man den Knubbel abmacht und es darunter gelb ist, ist die Avocado reif. Ist es grünlich, ist sie noch unreif.

Dickezicke
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon Dickezicke » 3. August 2016, 14:21

Ich habe ürbrigens endlich wieder Avocado probiert und kann mich sehr dafür begeistern. Die stand jetzt bei jedem Einkauf auf dem Zettel (schon4 mal). Ich esse sie pur, nur mit etwas Salz auf Stulle.

Benutzeravatar
BiggiSist
Beiträge: 299
Registriert: 7. März 2018, 15:06
Status: Offline

Re: Avocado ?

Beitragvon BiggiSist » 21. März 2018, 13:14

Mein derzeitiger Favorit ist - Brokkoli/Avokado-Stampf :x
L.G. BiggiSist :smile:


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste