Hallo zusammen,
damit es in meinem Tagebuch nicht untergeht, hier mein Jeden-Tag-wieder-lecker-Rezept:
Spint Quiche
250g Schinken
450 - 500g Spinat
8 Eier
50g Zwiebeln
125g Creme Double
250g Käse
1 Tomate
1-2 EL Kokosöl
Pfeffer
Salz
Muskat
Spinat auftauen, Eier mit Creme Doubleverrühren, Gewürze dazu, Käse gerieben/klein geschnitten (ich lieeeebe das, wenn noch ganze Käsestückchen beim Abschneiden Fäden ziehen!) Zwiebel und und Schinken klein geschnitten dazu, alles auf den Spinat kippen und gut vermengen. Kokosöl erwährmen und reinrühren - ab in die gefettete Form.
Ofen vorgeheizt 180 Grad, 40 - 50 Minuten.
Ich nehme eine Quadratische Auflaufform dafür, ca. 28 x 28 cm
Ergibt 6 Stücke ),
Nährwertangaben pro Stück (berechnet mit fatsecret):
Energie 532 kcal
Eiweiß 29,03 g
Kohlenhydrate 5,93 g
Fett 44,31 g
Ich variiere immer. Mal mit Chilie/Tomate/Schinken/Creme fraiche/Sahne etc. statt Creme Double, nächstes mal statt Schinken Feta, mit/ohne Zwiebeln/Knoblauch etc.
Dann bitte immer neu berechnen!
Schneide und verpacke sie nach dem Abkühlen und friere 2-3 Stück ein, den Rest esse ich die nächsten 3-4 Tage mittags im Büro.
Ich habe sie bisher glaub ich 4 x gebacken und mag sie immer noch und freue mich mittags darauf.
Spinat Quiche
Spinat Quiche
02/2016: 118
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
Re: Spinat Quiche
Hmmm,die ist so oberläcka,schmeckt uns kalt fast noch besser als heiss.
Wir hatten die gestern ohne Schinken,dafür mit Feta.
Habe sie in einer 26er Form gemacht und bekomme 8 Stücke raus.Eines davon ist sehr sättigend,wenn man noch etwas gem. Salat dazu isst,
Danke für dieses Rezept.
Wir hatten die gestern ohne Schinken,dafür mit Feta.
Habe sie in einer 26er Form gemacht und bekomme 8 Stücke raus.Eines davon ist sehr sättigend,wenn man noch etwas gem. Salat dazu isst,
Danke für dieses Rezept.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
-
- Status: Offline
Re: Spinat Quiche
Das klingt lecker, kommt auf die Probierenliste.
Re: Spinat Quiche
Heut Abend ist es wieder so weit, heute backe ich sie fleischlos, mit Schafsfeta.
02/2016: 118
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
Re: Spinat Quiche
Zutaten kommt nächste Woche garantiert auf die Einkaufsliste. Spinat hab ich noch da
Klingt super lecker
Klingt super lecker
Re: Spinat Quiche
Frage:
Ist das Kokosöl für irgendetwas nötig oder wird es nur wegen "ordentlich auffetten" der Masse zugefügt??
Ich habe die Quiche heute gemacht (sogar mit frischem Blattspinat) und sie im Prinzip für lecker befunden. Nur den dezenten Kokosduft fand ich jetzt so prickelnd wie die Eissorte Knoblauch-Nuss .
Also, Kokosöl werde ich beim nächsten Mal definitiv weglassen.
Ist das Kokosöl für irgendetwas nötig oder wird es nur wegen "ordentlich auffetten" der Masse zugefügt??
Ich habe die Quiche heute gemacht (sogar mit frischem Blattspinat) und sie im Prinzip für lecker befunden. Nur den dezenten Kokosduft fand ich jetzt so prickelnd wie die Eissorte Knoblauch-Nuss .
Also, Kokosöl werde ich beim nächsten Mal definitiv weglassen.
Re: Spinat Quiche
ich habe kein Kokosoel dazugetan.Hat läcka geschmeckt.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Spinat Quiche
Jepp, ich hatte das Kokosöl zum "auffetten" rangemacht. Außerdem fand ichs lecker ;)
Ich empfehle das "Rezept" als Baukasten-Prinzip - reinschmeißen/weglassen, was man mag/nicht mag.
Ich empfehle das "Rezept" als Baukasten-Prinzip - reinschmeißen/weglassen, was man mag/nicht mag.
02/2016: 118
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
- Megaherz
- Moderator
- Beiträge: 5367
- Registriert: 14. Dezember 2016, 17:04
- Wohnort: Recklinghausen
- Status: Offline
Re: Spinat Quiche
So - endlich auch auf meiner To-Eat-Liste
LG Megaherz
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Re: Spinat Quiche
Vegetarische Variante:
12g Ghee zum Einfetten
450g Spinat
300g Creme Fraiche
8 Eier
300g Feta
90g Bergkäse zum Überbacken
Käse Raspeln, Feta kleinschnibbeln/zerdrücken, Ghee erwärmen und dann damit die Form auspinseln, Rest zusamenrühren, würzen, in die Form schütten.
Käse drüber.
In den 200 Grad vorgeheizten Ofen für 40 min.
Ich würze gerne mit Salz, Pfeffer, Chiliepulver, Rauchpaprika, Bockshornklee und Asant.
12g Ghee zum Einfetten
450g Spinat
300g Creme Fraiche
8 Eier
300g Feta
90g Bergkäse zum Überbacken
Käse Raspeln, Feta kleinschnibbeln/zerdrücken, Ghee erwärmen und dann damit die Form auspinseln, Rest zusamenrühren, würzen, in die Form schütten.
Käse drüber.
In den 200 Grad vorgeheizten Ofen für 40 min.
Ich würze gerne mit Salz, Pfeffer, Chiliepulver, Rauchpaprika, Bockshornklee und Asant.
02/2016: 118
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste