Da wir ja alle Eier in allen Variationen essen, hier mal eine Variante mit gekochten Eiern:
Zutaten:
hart gekochte Eier
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Sahne
evtl.:
Creme Double
Frischkäse
Mascarpone
Quark
Mayonaise
Kräuter
Wenn man die Eier gepellt hat, die Spitze abschneiden, dann die Eier halbieren. Nun das Eigelb rausnehmen und in eine Schüssel tun. Nun den Eigelben die Butter zugeben (sollte schön weich sein, daher früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, oder in der Microwelle etwas anwärmen)
Maßeinheit: etwa 15 - 20 g Butter je Eigelb
Nun die Eigelbe und die Butter mit einer Gabel miteinander vermengen. Man kann auch einen Schneebesen nehmen, aber mit der Gabel geht es einfacher. Nun mir Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ob süsser oder scharfer Paprika (Pulver) verwendet wird, bleibt jedem selbst überlassen.
Nun kann man je nach Geschmack Mascarpone, Frischkäse, Quark, Creme Double oder Mayonaise hinzugeben, der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. (Maßeinheit: etwa 1/2 Teelöffel je Eigelb)
Ist die Masse nicht cremig genug, etwas flüssige Sahne hinzugeben.
Dann die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Eierhälften dressieren.
Letzte Maßnahme: geniessen - guten Appetit!
Man kann hier je nach Geschmack unendlich viele Variationen machen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Aussehen tut es dann so:
Gefüllte Eier
-
- Status: Offline
Re: Gefüllte Eier
Das sieht ja gut aus, werde ich die Woche mal testen
Re: Gefüllte Eier
Mömm!
Ich geh mal Eier Kochen!
Thunfisch! Avocado! Senf!
Das kann man auch prima mitnehmen!
Gruß Bea
(die sich grad heimlich über Deine Fußnote wegschmeisst!
Ich geh mal Eier Kochen!
Thunfisch! Avocado! Senf!
Das kann man auch prima mitnehmen!
Gruß Bea
(die sich grad heimlich über Deine Fußnote wegschmeisst!
-
- Status: Offline
Re: Gefüllte Eier
Diese Behandlung hebt den mickrigen Skaldeman des gewöhnlichen Hühnereis gleich mal ordentlich an... Das hätte auch gut zu meinem Räucherlachs mit Remoulade heute Mittag gepasst...
-
- Status: Offline
Re: Gefüllte Eier
Ich liebe gefüllte Eier.
War sogar jahrelang ein traditionelles Sivestergericht bei uns ;) mit Wiener oder Bockwürsten.
Ich gebe allerdings in die Eigelbmasse noch eine ordentliche Prise (1-2 TL je nach Menge der Eier) Curry mit rein und statt mit Butter und Sahne kenne ich es mit Mayo.
Lecker
Danke für diese leckere Erinnerung, die ich schon lange nicht mehr ´gegessen habe.
LG Anneluise
War sogar jahrelang ein traditionelles Sivestergericht bei uns ;) mit Wiener oder Bockwürsten.
Ich gebe allerdings in die Eigelbmasse noch eine ordentliche Prise (1-2 TL je nach Menge der Eier) Curry mit rein und statt mit Butter und Sahne kenne ich es mit Mayo.
Lecker
Danke für diese leckere Erinnerung, die ich schon lange nicht mehr ´gegessen habe.
LG Anneluise
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Gefüllte Eier
Klasse Idee und ein tolles Foto!!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Nani77
- Beiträge: 1274
- Registriert: 30. November 2010, 11:04
- Wohnort: Bayern / Hessen
- Status: Offline
Re: Gefüllte Eier
Ach sieht DAS toll aus!
Ich wusste, dass es gut ist, einen Koch im Forum zu haben!
Danke, Schnitzelchen!
Ich wusste, dass es gut ist, einen Koch im Forum zu haben!
Danke, Schnitzelchen!
-
- Status: Offline
Re: Gefüllte Eier
dieses rezept mit einem straussenei !!! •träum•
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste