Hi,
ich poste Dir mal mein Lieblings-Mittagessen zum Mitnehmen (habe eine Mikrowelle bei der Arbeit, schmeckt aber auch kalt lecker):
250g Schinken
450 - 500g Spinat
8 Eier
50g Zwiebeln
125g Creme Double
250g Käse
1 Tomate
1-2 EL Kokosöl
Pfeffer
Salz
Muskat
Spinat auftauen, Eier mit Creme Doubleverrühren, Gewürze dazu, Käse gerieben/klein geschnitten (ich lieeeebe das, wenn noch ganz Käsestückchen beim Abschneiden Fäden ziehen!) Zwiebeln und und Schinken klein geschnitten dazu, alles auf den Spinat kippen und gut vermengen. Kokosöl erwährmen und reinrühren - ab in die gefettete Form.
Ofen vorgeheizt 180 Grad, 40 - 50 Minuten.
Ich nehme eine Quadratische Auflaufform dafür, ca. 28 x 28 cm
Ergbt 6 Stücke,
Nährwertangaben pro Stück:
Energie 532 kcal
Eiweiß 29,03 g
Kohlenhydrate 5,93 g
Fett 44,31 g
Das Ganze kannst Du mit oder ohne /Tomate/ Paprika/ Zwiebeln/ Schinken/Speck/Feta/Frischkäse/Hack/Salami etc. pp. machen, also ganz an Deinen Geschmack anpassen.
5 Minuten fürs Zusammenrühren (wenn der Spinat aufgetaut ist), 50 Minuten im Ofen, 2 Minuten zum Aufschneiden und in Dosen packen = Mittagessen für eine Arbeitswoche + ein Stück zum Einfrieren
Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
02/2016: 118
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
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Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Danke für die vielen tollen Ideen!
Ich war gestern Einkaufen und habe für diese Woche mal einige Sachen gekauft, die ich sonst nie koche... Fleisch ist in der Schweiz sehr teuer, wir waren in Deutschland einkaufen und ich habe unter anderem Schweinebauch und Gulasch gekauft... Mal schauen ob ich das kochen kann bin eigentlich eine gute Köchin, aber das ist fremdes Terrain.
Heute Abend gibt es Eisbergsalat mit Bolognese, und mit einem Teil der Bolognese werde ich Auberginen füllen, die ixh dann während dem Essen überbacke um sie morgen mitzunehmen. Dann gibt es einmal Gulasch zum mitnehmen (falls es essbar wurde hahaha), einmal Wurstsalat, einmal Frittata mit Peperoni und Feta, und dann ist meine Arbeitswoche schon vorbei! Toll!
Ich dankr euch... Ich hant mir echt geholfen zu denken und mich inspiriert mit euren Ideen!
Liebe Grüsse
Fuuli86
Ich war gestern Einkaufen und habe für diese Woche mal einige Sachen gekauft, die ich sonst nie koche... Fleisch ist in der Schweiz sehr teuer, wir waren in Deutschland einkaufen und ich habe unter anderem Schweinebauch und Gulasch gekauft... Mal schauen ob ich das kochen kann bin eigentlich eine gute Köchin, aber das ist fremdes Terrain.
Heute Abend gibt es Eisbergsalat mit Bolognese, und mit einem Teil der Bolognese werde ich Auberginen füllen, die ixh dann während dem Essen überbacke um sie morgen mitzunehmen. Dann gibt es einmal Gulasch zum mitnehmen (falls es essbar wurde hahaha), einmal Wurstsalat, einmal Frittata mit Peperoni und Feta, und dann ist meine Arbeitswoche schon vorbei! Toll!
Ich dankr euch... Ich hant mir echt geholfen zu denken und mich inspiriert mit euren Ideen!
Liebe Grüsse
Fuuli86
Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Hast Du das Rezept von Blumicas Gulasch schon gefunden?Das igeht ganz einfach und schmeckt total läcka,so mache ich es jetzt immer.früher habe ich immer alles angebraten und gewartet,bis die Flüssigkeit verdampfte,jetzt ist alles im eigenen Saft.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Ich habe echt mühe mit der Forumsuchr seit das Forum umgestellt wurde. Habe nun ein anderes LCHF-taugliches Gulaschrezept ausgesucht.
Nur für den Schweinebauch finde ich nix... Ich habe Scheiben gekauft, ich finde aber nur Rezepte für ganze Stücke, die als Braten zubereitet werden. Kann ich die Scheiben marinierenund einfach so in dem Ofen schieben in einer Auflaufform? Spritzt das den Ofen voll? Oder doch lieber wie ein Steak lange anbraten?
Nur für den Schweinebauch finde ich nix... Ich habe Scheiben gekauft, ich finde aber nur Rezepte für ganze Stücke, die als Braten zubereitet werden. Kann ich die Scheiben marinierenund einfach so in dem Ofen schieben in einer Auflaufform? Spritzt das den Ofen voll? Oder doch lieber wie ein Steak lange anbraten?
- Kräutergeist
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Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Ich finde die gegrillt oder gebraten toll. Unbedingt einen Deckel bereit halten !
I can. I will. End of Story.
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- Esra
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Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Hi Du, ich hab mir letztes Jahr mal einen sog. Food processor gegönnt (70 Euro) und nutze den täglich. Der hackt Gemüse und Nüsse im Nullkommanix und macht mir Mittagessen in fünf Minuten
heute gibt's eine Rohkost aus vier roten Beete mit Walnüssen und Sahne, Broccoli und Schafskäse ist auch lecker. Oder Tiefkühllachs rein, bis Fiber Husk, Ei, Kräuter, Zwiebel, einschalten - fertig ist Bulettenteig, muss nur noch in die Pfanne.
Ich liebe dieses Ding, weil ich auch keine Lust habe, den ganzen Abend für mein Mittagessen rumzuwerkeln.
Heute morgen gabs bei mir Rahmquark mit Hanf und Chiasamen und HImbeeren. Alles in einen Becher, in der Arbeit sind die Beeren aufgetaut, voila.
Alles Gute für Dich!
heute gibt's eine Rohkost aus vier roten Beete mit Walnüssen und Sahne, Broccoli und Schafskäse ist auch lecker. Oder Tiefkühllachs rein, bis Fiber Husk, Ei, Kräuter, Zwiebel, einschalten - fertig ist Bulettenteig, muss nur noch in die Pfanne.
Ich liebe dieses Ding, weil ich auch keine Lust habe, den ganzen Abend für mein Mittagessen rumzuwerkeln.
Heute morgen gabs bei mir Rahmquark mit Hanf und Chiasamen und HImbeeren. Alles in einen Becher, in der Arbeit sind die Beeren aufgetaut, voila.
Alles Gute für Dich!
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Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Huhu, ich bin neu hier
Ich bin gerade dabei mich mit dem Thema zu beschäftigen und wusste das mit den Milchprodukten gar nicht :O Dachte immer, die zählen auch unter Low Carb, aber von den negativen Eigenschaften hab ich auch schon in Veganer-Diskussionen gehört...
Man lernt nie aus!
Ich bin gerade dabei mich mit dem Thema zu beschäftigen und wusste das mit den Milchprodukten gar nicht :O Dachte immer, die zählen auch unter Low Carb, aber von den negativen Eigenschaften hab ich auch schon in Veganer-Diskussionen gehört...
Man lernt nie aus!
Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Huhu,Hi,
ich poste Dir mal mein Lieblings-Mittagessen zum Mitnehmen (habe eine Mikrowelle bei der Arbeit, schmeckt aber auch kalt lecker):
250g Schinken
450 - 500g Spinat
8 Eier
50g Zwiebeln
125g Creme Double
250g Käse
1 Tomate
1-2 EL Kokosöl
Pfeffer
Salz
Muskat
Spinat auftauen, Eier mit Creme Doubleverrühren, Gewürze dazu, Käse gerieben/klein geschnitten (ich lieeeebe das, wenn noch ganz Käsestückchen beim Abschneiden Fäden ziehen!) Zwiebeln und und Schinken klein geschnitten dazu, alles auf den Spinat kippen und gut vermengen. Kokosöl erwährmen und reinrühren - ab in die gefettete Form.
Ofen vorgeheizt 180 Grad, 40 - 50 Minuten.
ich bin gerade etwas verwirrt. Vielleicht könnt ihr mich aufklären.
Eigentlich sollte man doch den Spinat nicht wieder aufwärmen wegen dem Nitrat....oder ist das nur ein Märchen?
Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Ich glaube, das es vor allem wichtig ist, den Spinat schnell gut zu kühlen, also nicht in der Küche rumliegen zu lassen.
Aber ich bin keine Spinat-Spezialistin, esse ihn nur gerne. Die Quiche schmeckt aber wirklich auch kalt vorzüglich.
Aber ich bin keine Spinat-Spezialistin, esse ihn nur gerne. Die Quiche schmeckt aber wirklich auch kalt vorzüglich.
02/2016: 118
05/2018: 79
05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
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05/2019: 89
02/22: 90 und alles wird gut!
Re: Günstige Lebensmittel ohne viel Vorbereitung?
Das Rezept hab ich mir schon ausgedruckt. Wir am WE sowas von gekocht
Ich habe in der Arbeit leider keine Mikrowelle, daher hätte ich es eh kalt gegessen.
Nur wenn ich Spinat lese habe ich immer das mit dem erwärmen im Kopf. Deshalb nutze ich den so selten in meiner Küche.
Ich habe in der Arbeit leider keine Mikrowelle, daher hätte ich es eh kalt gegessen.
Nur wenn ich Spinat lese habe ich immer das mit dem erwärmen im Kopf. Deshalb nutze ich den so selten in meiner Küche.
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