Für 4 Portionen brauchst du:
2 kleine Schweinefilets
reichlich Bacon
Knoblauch
Petersilie
Butter
etwas Salz
Und so wird es gemacht:
Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Schneide das Schweinefilet tief ein und fülle es mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Salz und Butter. Einfacher ist noch, wenn man aus Petersilie, Knoblauch und Butter zunächst eine Kräuterbutter bereitet. Vorsichtig mit Salz abschmecken!!
Verteile die Baconscheiben dicht an dicht nebeneinander auf einem Schneidbrett, lege das Schweinefilet darauf und wickele es in den Bacon ein. Den Bacon schön andrücken! So mit beiden Filets einzeln verfahren.
Lege die eingewickelten Filets auf ein gefettetes Blech (oder mit Backpapier ausgelegt) und setze es in den Ofen bis es eine Kerntemperatur von 65°C erreicht hat (Fleischthermometer).
Herausnehmen und in faire Portionen schneiden (2 für mich – 1 für die anderen??)
Dazu passt:
Eine kalte, einfache Sauce aus 2 Becher Creme Fraiche, abgeschmeckt mit Salz und schwarzem Pfeffer.
Und vielleicht ein richtig guter Endiviensalat in Sahnesauce. Ganz fein geschnibbelt eine Delikatesse!
Oder in Butter und Knoblauch geschmorte Champignons…
Hmmm…
LÄCKA!
In Bacon gewickeltes, GEFÜLLTES Schweinefilet
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
In Bacon gewickeltes, GEFÜLLTES Schweinefilet
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste