Zutaten für 6 Personen:
800g Kohlrabi
800g Champignons
2 EL Kokosöl
200g Crème fraîche 30% Fett
250g Mascarpone, Doppelfettstufe
200g Emmentaler
Salz, Kräutersalz, Pfeffer
Zunächst die Kohlrabi putzen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. 5 Minuten in Salzwasser vorgaren.
Die Champignons putzen, blättrig schneiden und im Kokosöl anbraten bis mindestens die Hälfte des austretenden Wassers verdampft ist:
Dann die Mascarpone und Crème fraîche zufügen. Die Pilzmischung mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz pikant abschmecken.
Eine große, flache Auflaufform fetten zuunterst eine Schicht Champignons und dann die Kohlrabischeiben auflegen, immer abwechselnd einschichten:
Als letzte Schicht Champignonsoße und obenauf den frisch geriebenen Emmentaler:
Dann für 20-30 Minuten bei 160°C, Umluft überbacken, bis der Käse verlaufen und evtl angebräunt ist.
Guten Appetitt und viel Spaß beim Nachkochen!
Die Nährwerte:
Der ganze Auflauf:
Kcal: 2720,5
Eiweiß: 117,9g
Kohlenhydrate: 72,9g
Fett: 264g
Pro Person:
453 Kcal
19,65g Eiweiß
12,15g Kohlenhydrate
44g Fett
Skaldemann: 1,3