Leckerlecker!
http://lchf.de/lchf-auf-die-faust-blumenkohlfrikadellen
Blumenkohlfrikadellen
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Blumenkohlfrikadellen
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Das Sabinchen
- Beiträge: 557
- Registriert: 6. Dezember 2016, 20:11
- Wohnort: Dortmund
- Status: Offline
Re: Blumenkohlfrikadellen
Hab die Zutaten schon auf dem Einkaufszettel und werde sie mir für die kommende Woche für meine Lunchbox machen.
06.12.16 = 119,7 kg Start LCHF
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2
-
- Beiträge: 1
- Registriert: 19. Februar 2017, 15:58
- Status: Offline
Re: Blumenkohlfrikadellen
Hallo Liebe LCHF ler,
wir sind Neueinsteiger beim LCHF.
Was nicht neu ist, dass ich in der Familie schon seit 27 Jahren koche. Anscheinend hab ich selten etwas "anbrennen" lassen, so dass ich weiter kochen darf .
Jetzt hab ich die Blumenkohlfrikadellen nach Anleitung zubereitet.
Was soll ich sagen/schreiben, es ist mehr ein Pfannenauflauf geworden.
Habe von vornherein versucht, die Blumenkohlmasse nicht zu feucht zu haben (was für ein deutsch) und dennoch ist es mir nicht gelungen.
Alles nach Anleitung und dennoch
Gibt es sachdienliche Hinweise, was man(n) verbessern kann?
Beste Grüße
St3f4n
P.S. ....sollten Reschdschreibfähler o.ä. gefunden werden, so darf man diese gerne behalten!
wir sind Neueinsteiger beim LCHF.
Was nicht neu ist, dass ich in der Familie schon seit 27 Jahren koche. Anscheinend hab ich selten etwas "anbrennen" lassen, so dass ich weiter kochen darf .
Jetzt hab ich die Blumenkohlfrikadellen nach Anleitung zubereitet.
Was soll ich sagen/schreiben, es ist mehr ein Pfannenauflauf geworden.
Habe von vornherein versucht, die Blumenkohlmasse nicht zu feucht zu haben (was für ein deutsch) und dennoch ist es mir nicht gelungen.
Alles nach Anleitung und dennoch
Gibt es sachdienliche Hinweise, was man(n) verbessern kann?
Beste Grüße
St3f4n
P.S. ....sollten Reschdschreibfähler o.ä. gefunden werden, so darf man diese gerne behalten!
Re: Blumenkohlfrikadellen
War der Blumenkohl noch warm/heiß als du ihn weiter verarbeitet hast?
Dann wird sowohl Creme double als auch Mascarpone flüssig und der "Teig" zerfliest dir.
Dann wird sowohl Creme double als auch Mascarpone flüssig und der "Teig" zerfliest dir.
Viele Grüße MimiHase
"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)
Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg
"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)
Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg
- Das Sabinchen
- Beiträge: 557
- Registriert: 6. Dezember 2016, 20:11
- Wohnort: Dortmund
- Status: Offline
Re: Blumenkohlfrikadellen
Das erklärt einiges! ;)War der Blumenkohl noch warm/heiß als du ihn weiter verarbeitet hast?
Dann wird sowohl Creme double als auch Mascarpone flüssig und der "Teig" zerfliest dir.
06.12.16 = 119,7 kg Start LCHF
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2
-
- Status: Offline
Re: Blumenkohlfrikadellen
Mir sind die Blumenkohlfrikadellen erst auf s dritte Mal ordentlich gelungen.
Ich rate zu: Den Blumenkohl im Geschirrtuch auswringen, damit das überschüssige Wasser weg ist,
Und dann bin ich, auch auf Rat anderer netter LCHFler hier, dazu übergegangen, die Dinger im Backofen (30 min 180 Grad) zuzubereiten. Drunter Backpapier, gefettet und auf jeden Klops habe ich ein bisschen Butterschmalz gegeben.
Ich rate zu: Den Blumenkohl im Geschirrtuch auswringen, damit das überschüssige Wasser weg ist,
Und dann bin ich, auch auf Rat anderer netter LCHFler hier, dazu übergegangen, die Dinger im Backofen (30 min 180 Grad) zuzubereiten. Drunter Backpapier, gefettet und auf jeden Klops habe ich ein bisschen Butterschmalz gegeben.
- Das Sabinchen
- Beiträge: 557
- Registriert: 6. Dezember 2016, 20:11
- Wohnort: Dortmund
- Status: Offline
Re: Blumenkohlfrikadellen
Yammi! Danke für den Tipp! Bei mir waren es zwar Frikadellen ähnliche Flundern, aber die Konsistenz ließ echt zu wünschen übrig.Mir sind die Blumenkohlfrikadellen erst auf s dritte Mal ordentlich gelungen.
Ich rate zu: Den Blumenkohl im Geschirrtuch auswringen, damit das überschüssige Wasser weg ist,
Und dann bin ich, auch auf Rat anderer netter LCHFler hier, dazu übergegangen, die Dinger im Backofen (30 min 180 Grad) zuzubereiten. Drunter Backpapier, gefettet und auf jeden Klops habe ich ein bisschen Butterschmalz gegeben.
Hab einen Blumenkohl im Keller, das wird für Tage auf jeden Fall nochmal getestet!
06.12.16 = 119,7 kg Start LCHF
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2
-
- Beiträge: 21
- Registriert: 26. Februar 2014, 23:00
- Status: Offline
Re: Blumenkohlfrikadellen
Huhu!
Ich grabe das Thema mal wieder aus
Bei mir stehen die Frikadellen heute abend auch auf dem Speiseplan und ich frage mich gerade, ob man dafür nicht auch den Blumenkohlreis nehmen kann - also erst Blumenkohl zerkleinern, dann nur überbrühen, ausdrücken, abkühlen lassen und Masse mischen.
In meinem Kopf macht das grad Sinn zwecks der Konsistenz, in natura auch?
Und Blumenkohlreis müsste man doch roh auch prima in Portionen einfrieren können, dann bräuchte man nur noch überbrühen zum auftauen/garen und schon geht's los.
Oder hab ich einen Denkfehler?
Ich grabe das Thema mal wieder aus
Bei mir stehen die Frikadellen heute abend auch auf dem Speiseplan und ich frage mich gerade, ob man dafür nicht auch den Blumenkohlreis nehmen kann - also erst Blumenkohl zerkleinern, dann nur überbrühen, ausdrücken, abkühlen lassen und Masse mischen.
In meinem Kopf macht das grad Sinn zwecks der Konsistenz, in natura auch?
Und Blumenkohlreis müsste man doch roh auch prima in Portionen einfrieren können, dann bräuchte man nur noch überbrühen zum auftauen/garen und schon geht's los.
Oder hab ich einen Denkfehler?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste