Hallo zusammen, ich weiß nicht, wie sehr Kichererbsenmehl bei LCHF erlaubt ist, also überprüft das, bevor Ihr Euch auf dieses Rezept einlasst. Für 3 Personen.
Backofen bei 180 Grad vorheizen!
Für die Pfannkuchen:
3 Eier (150 g/ml) mit
25 g Kichererbsenmehl
25 g geschrotetem Leinsamen
25 g Kokosmehl
1 Prise Salz und
95 g Schlagsahne zu einem Teig verrühren, 20 min ruhen lassen.
Derweil
120 g Zwiebeln (es dürfen auch etwas mehr sein) und
2 Knoblauchzehen (4g) klein hacken, in einer Pfanne mit
12 g Butterschmalz ordentlich anbraten. Mit
1/2 TL Curry
1/2 TL getrockneten Rosmarin
1/4 Tl getrocknetem Thymian
Pfeffer und Salz würzen.
20 g Frischkäse 70% dazurühren.
Die Pfannkuchen nach der Ruhezeit in
45 g Butterschmalz herausbacken.
Auf einem Backblech mit Backpapier die Pfannkuchen auflegen, mit der Zwiebelmasse bestreichen.
Geriebenen Cheddar (ca. 60g) darüber streuen.
Bei 180 Grad ca, 30 min backen.
Insgesamt laut Foodplaner (ohne Gewürze): 1539,6 kcal - 23 g kh - 56,4 g E - 118,1 g F. Skaldemann: 1,48
Zwiebelkuchen (in Pfannkuchenform)
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Re: Zwiebelkuchen (in Pfannkuchenform)
Klingt total super. Ich werde das mal probieren und das Kichererbsenmehl durch Mandelmehl ersetzen.
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