Ihr Lieben, evtl. steht das schon hier, dann bitte löschen, aber ich wollte es mal anbringen.
Keine Angst vor Mayo
ich mach meine Mayo immer selber, das geht ratzfatz, wenn Du einen Pürierstab hast.
Einfach in ein hohes Gefäß reinhauen:
1 Ei, 100 ml Öl (ich nehm Rapsöl - Olive geht auch- können auch 150 ml sein, wenn Du ein XL-Ei hast), Tl Senf, Salz, Pfeffer, ggf. Miniprise Süße nach Gefallen, schön auch wenige Zitronensaft, auch Kräuter.
Püri auf den Boden des Gefäßes stellen, einschalten, langsam hochziehen...dauert 10 Sekunden und voila.
Ich hebe die maximal zwei Tage im Kühlschrank auf (ich weiß, ich bin panisch), hörte aber auch schon von 10 Tagen im Kühlschrank und noch gut.
Bitte immer ein frisches Ei nehmen, weißt schon....
ESRAs 10 Sekunden-Mayo
Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“
- Esra
- User auf eigenen Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 687
- Registriert: 3. März 2016, 13:58
- Wohnort: Nürnberg
- Status: Offline
ESRAs 10 Sekunden-Mayo
107 - jetzt 87 - Ziel 75
Re: ESRAs 10 Sekunden-Mayo
HILFE!
Bei mir wird es immer flüssig...
Gibt es noch eine andere Zubereitungsart?
Danke schonmal...
Bei mir wird es immer flüssig...
Gibt es noch eine andere Zubereitungsart?
Danke schonmal...
Auf der Suche...
- Lisahoernchen
- Beiträge: 4150
- Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
- Status: Offline
Re: ESRAs 10 Sekunden-Mayo
hast du ein wirklich schmales hohes Gefäß genommen? Bei mir funktioniert das eigentlich auch immer so wie von Esra beschrieben.HILFE!
Bei mir wird es immer flüssig...
Gibt es noch eine andere Zubereitungsart?
Danke schonmal...
Manchmal hört man, dass die Zutaten alle die gleiche Temperatur haben sollten. Also Ei und Senf vielleicht vorher mal ausm Kühlschrank nehmen.
Hier gibts ein Video dazu: http://www.urgeschmack.de/urgeschmack-t ... ayonnaise/
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Re: ESRAs 10 Sekunden-Mayo
Die wird flüssig wenn die Umdrehungen des Pürierstbs nicht ausreichen.
Manchmal hilft gaaahhhhhhhhnnnnnz langsam den Pürierstab hochziiiiieeeehhhen.
in einem sehr hohen schmalen Gefäß.
Mit meinem Siemens muss ich sogar öfter rauf und runter und mit dem Kenwood reicht einmal.
Manchmal hilft gaaahhhhhhhhnnnnnz langsam den Pürierstab hochziiiiieeeehhhen.
in einem sehr hohen schmalen Gefäß.
Mit meinem Siemens muss ich sogar öfter rauf und runter und mit dem Kenwood reicht einmal.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste