ich hoffe, ich bin hier (im Thread) mit der Frage richtig, sonst bitte verschieben (ich habe aber nichts gefunden, wo es passen würde).
Durch das viele Lesen hier habe ich mich natürlich auch mit dem Skaldemann auseinandergesetzt und finde das auch alles relativ einfach (also in der Theorie), aber die Praxis macht mir Schwierigkeiten. Gestern Abend zum Beispiel habe ich mir einfach eine Avocado und eine Dose Thunfisch zusammengerührt. Da war der Skaldemann-Wert weit unter 1, deswegen habe ich also noch schnell 20 gr. Walnussöl dazugegeben. Der Wert war dann irgendwo bei 0,7, aber mehr Öl hätte ich echt nicht geschafft. Zum Nachtisch gab es dann noch 10 Mandeln, um den Wert noch ein bisschen hochzudrücken. Aber gereicht, um ihn auf über 1, geschweige denn sogar 1,2 zu bekommen, hat es nicht.
Lange Rede, kurze Frage

Und warum muss diese Formel bei jeder Mahlzeit erfüllt sein und nicht nur über den Tag? Das finde ich übrigens am schwierigsten ... denn von den Tageswerten her passt es eigentlich immer

Es wäre schön, wenn hierzu jemand seine Gedannken mit mir teilen könnte.
LG Tamie