Huhu!
Da meine Frage nach der Sylter Salatsoße (selbst gemacht) leider keiner beantworten konnte, versuch ich es jetzt mal hier:
Ist ein fertig gekochter Tortenguß ohne Zucker LCHF-konform? Also so ein Päckchen, das man mit Wasser (und normalerweise Zucker) anrührt, aufkocht und dann über einen Obstkuchen gibt...
Würde mich freuen, wenn mir da jemand weiterhälfen könnte! Danke schon mal!
Tortenguss?
-
- Beiträge: 27
- Registriert: 29. Dezember 2016, 10:03
- Wohnort: bei mir daheim
- Status: Offline
Re: Tortenguss?
Was steht denn bei dir auf der Packung drauf? Glaube es gibt da unterschiedliche Sorten.
Alles wo Zucker und/oder Carageen drin ist, scheidet aus.
Unbedenklich kannst du aber Gelatine nehmen, das sollte genauso funktionieren wie Tortenguss.
Viel Erfolg!
Alles wo Zucker und/oder Carageen drin ist, scheidet aus.
Unbedenklich kannst du aber Gelatine nehmen, das sollte genauso funktionieren wie Tortenguss.
Viel Erfolg!
-53 kg, mehr auf meinem Blog: www.volle-kanne-gesund.de
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-
- Beiträge: 27
- Registriert: 29. Dezember 2016, 10:03
- Wohnort: bei mir daheim
- Status: Offline
Re: Tortenguss?
Danke für die Info, liebe Kap! Ja, ist Carageen drin... und Kartoffelstärke. Scheidet also eh schon wegen der Stärke aus, oder? Gibt es einen LCHF-konformen Ersatz für Tortenguss?
Re: Tortenguss?
Gelatine. Mein Mann hat heute mal ausprobiert, Wackelpudding zu machen. Von der Konsistenz hätte es auch Tortenguss sein können. Er hat Sucrin als Süße genommen
carpe diem
carpe diem
-
- Beiträge: 27
- Registriert: 29. Dezember 2016, 10:03
- Wohnort: bei mir daheim
- Status: Offline
Re: Tortenguss?
Das ist ja interessant! Und wieviel Gelatine auf wieviel Flüssigkeit hat er genommen?
Re: Tortenguss?
6 Blatt auf 500ml war recht fest. Wie Wackelpudding. Würde evtl mal 4-5 Blätter auf 500ml testen
carpe diem
carpe diem
Re: Tortenguss?
Es gibt etwas, dass nennt sich Agar Agar damit kann man super Soßen, Suppen usw. andicken.
Allerdings kein Plan wo man so ein Zeug herkriegt.
Allerdings kein Plan wo man so ein Zeug herkriegt.
Neustart am 19.10.2017 • Größe 1,68 m
Start 97 kg • Aktuell 95 kg (-2 kg) • Ziel 65-70 kg
Start 97 kg • Aktuell 95 kg (-2 kg) • Ziel 65-70 kg
Re: Tortenguss?
Agar agar gibt es im Reformhaus. Ich habe aber keine Ahnung, ob es konform ist.
Meine Schwiegermutter nimmt es schon lange statt Gelierzucker für Marmelade.
Meine Schwiegermutter nimmt es schon lange statt Gelierzucker für Marmelade.
Re: Tortenguss?
LCHF-konform meinst du?
Also Google sagt das Agar nur 7 g KH pro 100 Gramm hat. Und zum Andicken nimmt man meistens nur 1-2 Teelöffel, das sollte sich also ausgehen.
Also Google sagt das Agar nur 7 g KH pro 100 Gramm hat. Und zum Andicken nimmt man meistens nur 1-2 Teelöffel, das sollte sich also ausgehen.
Neustart am 19.10.2017 • Größe 1,68 m
Start 97 kg • Aktuell 95 kg (-2 kg) • Ziel 65-70 kg
Start 97 kg • Aktuell 95 kg (-2 kg) • Ziel 65-70 kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste