
Da ich Holunderblütensirup liebe, mache ich mir immer eine kleine Ladung mit Erythrit fertig (Xylit vertrage ich wegen meiner Fruktoseintoleranz nicht) und friere das ein.
Man braucht dazu:
5-10 Dolden Holunderblüten
500 g Erythrit
500 ml Wasser
Zitronensaft von 2 frischen BIO Zitronen
Die Blütendolden mit 500 ml Liter Wasser ansetzen und 24 Stunden ziehen lassen.
Danach durch ein feines Sieb oder Tuch abgießen. 500 g Xucker und den Zitronensaft zugeben und zusammen aufkochen lassen, bis der Xucker sich aufgelöst hat.
Abkühlen lassen und den "Sirup" dann in Eiswürfelbeutel gießen. Einfrieren.
1-2 Holundersirup-Eiswürfel in ein Glas geben, mit Mineralwasser aufgießen, ein Schirmchen rein und genießen.

Habt ihr zufällig noch andere Rezepte?