Klingt für mich... LÄCKA!
So geht es:
Beliebig viele Eier hart kochen.
Während man die pellt, in einer Pfanne kleine Speck- / Schinkenwürfelchen kross anbraten (ich nehme immer lieber die magerere Version, weil ich das Gefühl von "Fettstückchen im Mund" hasse und diese Dinger auch schon viel kleiner vorgeschnitten sind. Dafür haue ich dann noch Öl in die Pfanne zum anbraten, so pappen sie auch nicht so an).
Die gepellten Eier halbieren und das Eigelb mit einem Teelöffel vorsichtig aushebeln. Je nach Menge des Eigelbs pi mal Daumen Mayonaise dazu geben, noch ein bisserl Paprikapulver drüber und mit der Gabel zu einem geschmeidigen Brei zerkneten. Dann die Speckwürfelchen unterrühren und die Masse zurück in die Eihälften füllen.
Salzen muss natürlich nicht sein, das bringt der Speck mit!
Ich schwöre: je krosser der Speck ist, desto mmmmmmmmh....!!!!
