Spinatknödel (für 2 Personen)
130 g Spinat auftauen. Ich habe ihn dabei auch warm gemacht. Etwas abkühlen lassen, dann mit
190 g 40% Quark
2 Eiern
3 EL Guarkernmehl und
einer Prise Salz vermengen, gut durchkneten ( es sollen keine Klümpchen entstehen), dann 15 min ruhen lassen.
6 kleine Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben, Temperatur herunterregeln, Knödel ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Servierfertig.
Variante: Spinat mit klein gehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten. Dann wie oben beschrieben.
Ich habe sie mit italienischer Tomatensosse kredenzt. http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=24&t=10923
Spinatknödel
-
- Status: Offline
Re: Spinatknödel
Leider sind meine Bilddateien immer zu groß - deshalb gibt es auch diesmal heute kein Foto für Dich.
-
- Status: Offline
Re: Spinatknödel
Und zum letzten Mal ich: fettet die Sosse schön auf, denn ich habe beim Rechnen gerade herausgefunden, dass die Spinatknödel low carb, aber nicht high fat sind:
Ca. Werte pro Portion: 240 Kcal, 3,8 g kh, 17,4 g F, 18 g E.
Ca. Werte pro Portion: 240 Kcal, 3,8 g kh, 17,4 g F, 18 g E.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Spinatknödel
Das sieht verdammt gut aus!
Irgendwas mit Knödel werde ich auch morgen machen.
Irgendwas mit Knödel werde ich auch morgen machen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Spinatknödel
Wow Uhura,lecker,lecker....wird nachgekocht
Höchstgewicht April 2016: 92,3kg
Tiefstgewicht mit LCHF: 74kg
Neustart 05.06.20 mit 86,7kg
Aktuell : 77,6kg
Zielgewicht: um 68kg
Tiefstgewicht mit LCHF: 74kg
Neustart 05.06.20 mit 86,7kg
Aktuell : 77,6kg
Zielgewicht: um 68kg
- Einfach-nur-Anne
- Beiträge: 6846
- Registriert: 6. November 2015, 16:19
- Wohnort: Köln
- Status: Offline
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Spinatknödel
Geschmacklich ganz ok, wenn auch recht weich. Aber bei mir haben sie viel Luft gelockt. Habe auch nachgelesen, dass kann eine Nebenwirkung vom Guarkernmehl sein. Wie viel g waren bei dir 3 EL?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste