ich betreibe schon seit einiger Zeit eine "kohlenhydratreduzierte" Ernährung. Am Anfang waren es zwischen 100-150g KH am Tag und zur Zeit schwankt es zwischen knapp <50g bis zu 100g pro Tag.
Da ich viel Sport treibe (je nach Trainingsplan 4-6 mal die Woche - 1 bis 2 Std.), bezieht sich mein Protein-Anteil auf zirka 1,5-2g pro kg Körpergewicht.
Meine Auflistung bzw. Aufteilung der Makros sehen so aus:
- Kohlenhydrate 10% -> zirka 50g
Eiweiß 30% -> zirka 150g
Fette 60% -> zirka 130/140g
Esse viel Käse/Molkeprodukte und Geflügel. Da kommt bei mir noch nicht viel zusammen. Light Produkte lassen grüßen.
Koche gerne mit Olivenöl, aber auch mit Erdnuss- oder Sesamöl. Welches ist besser bzw. womit sollte man am Besten Braten/Kochen?
Bzw. ... bei 130g Fett pro Tag - wie viele gesättigte/ungesättigte Fettsäuren sollten es pro Tag sein (in Gramm)?
Achja... und stimmt es, dass Ballaststoffe von der täglichen "Netto-KH-Menge" abgezogen werden können? Wenn ja - wie viel Gramm Zucker darf ich dann noch maximal zu mir nehmen, da ich gerne Skyr/Magerquark oder gr. Joghurt esse und da doch ein wenig Zucker drin ist.
Gruß
Cire