Hiho,
gestern habe ich mal eben eher versehentlich zum Hundefleisch eine Packung Rehbraten aufgetaut. Natürlich über Nacht nicht gebeizt. Aber ich muss ihn heute machen weil ich morgen zum Raclette eingeladen bin.
Also weiß jemand wie ich Rehbraten lecker zubereite ohne dass ich später zähes Zeug habe? Ich habe das Stück geschenkt bekommen und bisher keine Ahnung gehabt wie ich es machen soll.
Hätte es halt wie z.B. Schweinebraten gemacht > cross anbruzzelln und dann mit Wurzelgemüse und Brühe in den Ofen und ca. ne Stunde bruzzeln lassen so in etwa.
Weißwein hätte ich noch da anstatt Brühe...
Geht das so oder doch lieber anders?
Rehbraten spontan
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Rehbraten spontan
Beste Grüße von Betsy
Start: Dez2017
Startgewicht 168 kg
Stand 12.02.2018 163kg
1. Ziel 140kg 2. Ziel 115kg 3. Ziel 95kg 4. Ziel 80kg
Traumziel > 63 kg
Abnahmehemmnis: Hashimoto mit sehr schwankenden Werten
Start: Dez2017
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Traumziel > 63 kg
Abnahmehemmnis: Hashimoto mit sehr schwankenden Werten
Re: Rehbraten spontan
Liebe Betsy,
ich würde den Rehbraten von allen seiten scharf anbraten und dann auf Gemüse gebettet mit etwas Flüssigkeit,z.B. Brühe,Rotwein und Lorbeerblatt,Wacholderbeeren Salz und Pfeffer,bei 100 Grad ca. 3 Std. im Backofen garen.
ich würde den Rehbraten von allen seiten scharf anbraten und dann auf Gemüse gebettet mit etwas Flüssigkeit,z.B. Brühe,Rotwein und Lorbeerblatt,Wacholderbeeren Salz und Pfeffer,bei 100 Grad ca. 3 Std. im Backofen garen.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Rehbraten spontan
Ist zwar schon etwas spät, aber lieber spät als nie ;)
Ich würde das gemüse weglassen, soll ja schließlich auf dem Raclette landen und den Rehbraten dann nur 2:30 bzw. 2:45 im Ofen lassen, denn auf dem Raclette wird das Reh sonst ziemlich zäh. Wichtig ist, dass das gute Fleisch seine Flüssigkeit behält, eventuell einen Bräter mit Deckel nutzen oder einen Bratschlauch, damit es schön saftig bleibt. Brühe, Rotwein und Gewürze nicht vergessen, dann sollte es ein Leckerbissen beim Raclette Essen werden
Grüße
P.S. kannst ja mal berichten wie es geworden ist
Ich würde das gemüse weglassen, soll ja schließlich auf dem Raclette landen und den Rehbraten dann nur 2:30 bzw. 2:45 im Ofen lassen, denn auf dem Raclette wird das Reh sonst ziemlich zäh. Wichtig ist, dass das gute Fleisch seine Flüssigkeit behält, eventuell einen Bräter mit Deckel nutzen oder einen Bratschlauch, damit es schön saftig bleibt. Brühe, Rotwein und Gewürze nicht vergessen, dann sollte es ein Leckerbissen beim Raclette Essen werden
Grüße
P.S. kannst ja mal berichten wie es geworden ist
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